Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Один из крупнейших загрязнителей воздуха в стране – меткомбинат в Каменском – продолжает работу в обычном режиме

01.07.2019 14:30:14

Но имеет право направлять средства исключительно для расчетов, связанных с основной производственной деятельностью и имеет существенные ограничения в правах оказывать социальную помощь и финансировать социальную сферу.

31 мая 2019 года относительно публичного акционерного общества «Днепровский металлургический комбинат» (Каменское) Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес определение об открытии производства по делу о банкротстве.

Об этом сообщает пресс-служба Каменского горсовета.

В соответствии с ЗУ «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» при открытии дела о банкротстве вводится процедура распоряжения имуществом. Сейчас предприятие имеет право направлять средства исключительно для расчетов, связанных с основной производственной деятельностью.

В период рассмотрения дела о банкротстве ПАО «Днепровский меткомбинат» имеет существенные ограничения в правах оказывать социальную помощь и финансировать социальную сферу.

В 2018-2019 годах ДМК выполнил свои обязательства перед городом, перечислив 60 млн грн на децентрализацию отопительной системы и 40 млн грн на приобретение автобусов для коммунального автопарка Каменского.

Как отмечают в горсовете, Днепровский меткомбинат – субъект предпринимательской деятельности с особым статусом градообразующего предприятия, который обеспечивает рабочие места для 9,5 тыс человек. Ежемесячно комбинат перечисляет налоги и сборы (обязательные платежи) в городскую казну, наполняя городской бюджет почти на 40%.

Этот непростой период, связанный с открытием производства по делу о банкротстве ПАО «Днепровский меткомбинат», предприятие рассчитывает работать в обычном режиме и пройти без простоев производства.

ПАО «Днепровский меткомбинат» занимает 10 место среди предприятий Украины, которые являются наибольшими загрязнителями воздуха.

649

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.