Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Как уместить все необходимое в дорожной сумке: чек-лист

02.07.2019 17:19:43

Если вдуматься, в отпуске человеку нужно совсем мало вещей. Если правильно все спланировать, они поместятся в ручную кладь и еще место останется. Эксперты объясняют как это сделать.

Наверное, нет человека, которому бы нравилось тащить, изнывая от летнего зноя, тяжеленный чемодан. Гораздо приятнее отправляться в путешествие налегке с легкой дорожной сумкой или рюкзаком через плечо. Но реально ли это? Вполне, уверяют эксперты и объясняют как. 

Что брать с собой

Если вдуматься, в отпуске человеку нужно совсем мало вещей. Если правильно все спланировать, они поместятся в ручную кладь и еще место останется. Притом, совершенно неважно, куда вы собираетесь ехать.

«Сложите вещи по списку и осмотрите их критическим взглядом. Так ли вам нужна эта третья пара туфель, вязаная кофта или платье, которое вы наденете один раз? Путешествия придуманы для того, чтобы человек мог набраться положительных эмоций, соприкоснуться с природой, местным колоритом, отдохнул от суматохи и работы, выбрался, наконец, на свежий воздух из душного офиса. Днем набирайтесь впечатлений, а вечером ночуйте в уютном месте с удобной кроватью. Сон в поездках - важная штука, за ночь необходимо выспаться, чтобы с утра снова бежать навстречу приключениям», - уверены эксперты всеукраинского сервиса по подбору жилья doba.ua, с помощью которого можно снять квартиру в Одессе, в Харькове, во Львове, в Киеве и в других городах Украины.

Что должно быть всегда под рукой

В первую очередь, документы. Сложите их в файл с зиппером и положите поверх вещей или в накладной карман сумки, чтобы при необходимости (в автобусе, поезде, аэропорту, на границе) вы могли их легко и быстро достать.

Также в пределах досягаемости должны быть:

  • влажные салфетки и антисептик;

  • бутылка с водой;

  • необходимые лекарства;

  • наушники для смартфона;

  • блокнот и ручка.

«Чтобы не переживать за сохранность украшений, документов, денег заранее поинтересуйтесь, есть ли в номере отеля сейф или шкаф для документов. Снимаете жилье, в котором такая опция не предусмотрена? Лучше оставьте ценности дома, а вместо бумажных денег возьмите кредитку. В противном случае, вы будете все время опасаться за их безопасность», - в свою очередь, отметили эксперты в области сейфов и охранных приспособлений из компании dik.com.ua.

Позаботьтесь о своем здоровье

Чтобы отпуск не омрачали проблемы со здоровьем, внимательно отнеситесь к выбору жилья и поинтересуйтесь условиями проживания. К примеру, если вы знаете, что в данном регионе не слишком хорошая вода, рассчитывайте покупать бутилированную.

Выясните, оборудован ли ваш номер кондиционером, металлопластиковыми окнами, антимоскитной сеткой. На первый взгляд, это мелочи, но они сказываются на самочувствии, а соответственно, и качестве отдыха.

«В отпуске особенно хочется тишины и покоя. Металлопластиковые окна обеспечивают прекрасную шумоизоляцию и вы сможете полноценно отдохнуть даже если возле дома устроят дискотеку. Также они защищают от летнего зноя и солнечных лучей. Если речь идет об окнах с пятикамерным профилем с солнцеотражающим стеклом, можете смело ставить кондиционер на минимум или вовсе отключить. Температура в комнате будет комфортной. Кроме того, качественные окна успешно противостоят попыткам взлома», - отметили специалисты из немецкой компании https://salamander.com.ua/, которые более десяти лет занимаются профильными системами и пластиковыми окнами.  

И со всей ответственностью отнеситесь к сбору аптечки первой помощи. В ней обязательно должны быть обезболивающие и жаропонижающие препараты, средства от аллергии, диареи и тошноты, крем до и после загара. Приятного отдыха!

 

557

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.