Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Слуга народа» выставила на округе №29 адвоката «судьи Майдана»

03.07.2019 14:13:20

Он защищал ту бесплатно, так как поддерживает её.

По округу № 29 в Днепропетровской области (часть АНД района г. Днепра, Днепровский и Петриковский районы Днепропетровщины) кандидатом-мажоритарщиком партия «Слуга народа» выставила противника Революции Достоинства Демченко Сергея Алексеевича.

На официальном сайте ЦИК значится, что выдвинутый «Слугой народа» кандидат родился 13 марта 1976 года в городе Днепропетровске, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, адвокат, беспартийный, проживает в поселке Опытное Днепровского района Днепропетровской области, судимость отсутствует.

 

 

На сайте газеты «Закон и Бизнес» в статье «На межі підозри, або Чому загальмував конвеєр відсторонень?» за 2015 год рассказывается, как «судью Майдана» Оксану Царевич защищает адвокат Сергей Демченко.

Напомним, Оксана Царевич незаконно преследовала автомайдановцев во время Революции Достоинства.

Также, на официальном сайте Высшего Совета Правосудия содержится запись о рассмотрении Высшим советом юстиции на заседании 15 сентября 2016 дисциплинарного дела в отношении судьи Печерского районного суда города Киева Царевич Оксаны Игоревны. На фотографии рядом с «судьей Майдана» – тот же человек, что и на сайте партии «Слуга народа» как кандидат по округу №29.

Кроме того, Сергей Демченко представлен адвокатом Царевич и в сюжете «ТСН» телеканала «1+1» от 10 марта 2015 года:

 

 

Скрин-шот сайта «Слуги народа»

 

 Фото с официального сайта ВСП

 

Кадр сюжета «ТСН»

 

«Лица» обратились к члену ВО «Автомайдан» и Общественного совета доброчестности, эксперту судебной группы РПР, адвокату Роману Маселко с вопросом, как он оценивает, что от Ze!Команды баллотируется адвокат «судьи Майдана».

Роман Маселко ответил:

«Если это не однофамилец, то он точно адвокат Царевич. Кстати, говорит, что защищает её бесплатно и что поддерживает её. Больше про него ничего не знаю».

Фото предоставлено Романом Маселко

 

На Facebook Сергея Демченко записи о том, что он был адвокатом Оксаны Царевич – отсутствуют.

«Лица» обратились в пресс-службу партии «Слуга народа» с вопросом, является ли адвокат судьи Царевич с фотографии газеты «Закон и Бизнес» нынешним кандидатом от партии в округе №29, но ответ пока не поступил.

Кстати, в Едином реестре адвокатов Украины указано, что приемная адвоката Демченко Сергея Алексеевича находится по адресу: г. Днепр, ул. Комсомольская 40-Б.

 

Скрин-шот реестра адвокатов

 

Этот дом до недавнего времени принадлежал агрохолдингу «KSG Agro», председателем совета директоров которого является Сергей Касьянов, проходящий по уголовному производству совместно со своим тестем Александром Шепелевым. Следствие идет по обвинениям в похищениях людей, покушении на умышленное убийство и умышленном убийстве, отмывании доходов, полученных преступным путем, служебном подлоге и др.

Как сообщил Apostrophe.ua, по округу №101 баллотируется от партии «Слуга народа» кандидат Юрий Кузбит, бывший партнером по бизнесу Александра Шепелева.

Фото анонса – из Facebook

7561

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.