Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Загид Геннадьевич Краснов: «Аморально, когда руководство страны отправляет на войну чужих детей, а своих – в Монако»

04.07.2019 11:26:21

Загид Геннадьевич уже разработал и обнародовал законопроект, который призван решить проблему Донбасса: «Депутаты Верховной Рады в случае объявления войны и всеобщей мобилизации вахтовым методом идут на фронт».

Конфликт на Донбассе растянется на десятилетия и будет «кровоточащей раной» для Украины до тех пор, пока руководство страны не начнет принимать взвешенные и действенные решения, направленные на установление мира. Об этом заявил кандидат в депутаты по 25 избирательному округу Загид Геннадьевич Краснов.

«У нас все беды от того, что у нас не работают законы, и те же депутаты, которые их принимают, сами по ним не живут и несут никакой ответственности, – считает Загид Геннадьевич Краснов. – Вот когда депутаты будут первыми исполнять принятые ими же законы, тогда ситуация в стране изменится в лучшую сторону буквально за несколько лет.

Решения конфликта на Донбассе это касается в первую очередь. Решили идти мирным путем – тогда вперед на переговоры. Решили освобождать наши территории военным путем, тогда депутаты Верховной рады должны быть в первых рядах на передовой с оружием в руках».

Загид Геннадьевич Краснов убежден, что для нового парламента этот вопрос должен быть первостепенным, и с ним трудно не согласится. Оттягивать с решением данной проблемы нельзя. Ведь десятки тысяч наших военнослужащих ежедневно рискуют своей жизнью на передовой, и они должны как можно скорее вернуться к своим семьям. Мирное население страдает от обстрелов. Не говоря уже об экономических потерях страны.

Поэтому Загид Геннадьевич уже разработал и обнародовал законопроект, который призван решить проблему Донбасса.

«Разработаны изменения в Закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации», где четко прописано, что депутаты Верховной Рады в случае объявления войны и всеобщей мобилизации вахтовым методом идут на фронт. То есть в Раде остается только конституционное большинство, необходимое для того, чтобы принимать законы и чтобы Украина не осталась без управления. Депутаты будут сменять друг друга на фронте, но спрятаться от мобилизации за своим мандатом уже не смогут», – подчеркнул Краснов.

Нельзя не упомянуть, что у прошлой власти было пять лет для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, но прорыва на пути к миру так и не случилось. Депутаты Верховной Рады принимали популистские законы, а война была лишь темой для пиара. Более того, многие из тех, кто сидят сегодня в Верховной Раде и ничего не сделали для установления мира, сегодня снова идут в парламент с красивыми тезисами, но не спешат отчитаться о проделанной работе. Хотя, это не удивительно. Выйти к людям не с чем, поскольку уровень жизни в стране падает.

Сами АТОшники, которые побывали в самом горниле боевых действий, тоже не видят каких-то шагов от власти.

«Я полтора года был в АТО. И я вижу, что ситуация там подвисла. Мы прекрасно знаем, какая динамика нас ждет – это динамика Приднестровья, Абхазии. Ждать милости от природы или того, что в Кремле сменится власть – безответственно. Нужно предпринимать действительно ответственные шаги в переговорном процессе и в процессе выдавливания коллаборационистов захваченных территорий, – рассказал ветеран АТО Сергей Тихонов.На начало июня 2019-го у нас 12 бойцов погибло. Это официальная статистика ЗСУ. А с начала года на начало июня в Украине независимо от войны погибло 50 детей. Это статистика МВД. 

Что у нас происходит внутри страны, пока ребята занимаются ее защитой? Та ситуация на войне, которую мы имеем сейчас, пришлась на каденцию нынешних депутатов. До тех пор, пока мы не увидим серьезную позицию волевую в президентском аппарате, в Верховной Раде, пока люди там на месте в Киеве во власти не найдут общие точки соприкосновения по вопросу решения вопросам Донбасса, проблема не будет решена».

По словам Тихонова, пока во власти не появятся действительно те люди, которые будут не бояться брать на себя ответственность, отвечать за свои слова, поступки и работать в плотном контакте друг с другом никакой переломной ситуации не будет.

«Мы рассчитываем на новые лица, новых людей и на тех людей, политиков, которые будут брать на себя ответственность и реализовывать ее», – отметил Тихонов.

Однако политиканов из нынешнего состава Верховной Рады это не волнует. Они стремятся снова занять теплые места только для того, чтобы лоббировать свой бизнес, разворовывать бюджет и в очередной раз пиариться на войне. А кое-кто – и зарабатывать. И при этом жить, ни в чем себе не отказывая, отправляя своих детей как раз не на фронт, а на популярные курорты.

Загид Геннадьевич Краснов считает, что этой практике нужно положить конец, и перед законом все должны быть в равных условиях. Более того, именно на депутатов, принимающих жизненно важные для страны решения, должны возлагаться особые обязанности.

«Только в том случае, если при объявлении войны депутаты и члены их семей, прокуроры и силовики и их дети будут идти в первых рядах, народ будет понимать – других вариантов решить проблему нет. Но посылать чужих детей на смерть, а своих – на дискотеку в Монако – это омерзительно, подло и недопустимо.  Я уверен, что в случае принятия данного законопроекта наши депутаты будут принимать взвешенные и действенные решения по конфликту на Востоке Украины», – заявил Загид Геннадьевич Краснов.

Проблема конфликта на Востоке Украины – действительно сложная, но именно поэтому для решения проблемы нужно принимать жесткие и решительные действия. 

Законопроект Краснова действительно может стать «пинком» для руководства страны, в первую очередь депутатов Верховной Рады, не уходить трусливо от одного из самых проблемных вопросов сегодняшней Украины, а искать пути его решения.

 Виктор Зиневич

 

971

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.