Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Коллаген: молодость лица и суставов

10.07.2019 16:00:19

Каждый человек в независимости от возраста желает выглядеть красиво и привлекательно.

Современная косметология предлагает большой арсенал средств и методик, позволяющих надолго сохранить молодость. Однако не все из них обладают высокой эффективностью и безопасностью. При этом, выбирая средство для омоложения, необходимо понимать, что внешний вид напрямую зависит от состояния соединительной ткани, которая является основой органов и тканей человеческого организма.

Научно подтверждено, что после 25 лет происходит снижение производства внутреннего коллагена. С возрастом волокна этого вещества становятся ломкими и теряют эластичность. В свою очередь кожа и мышечная ткань теряют упругость и становятся дряблыми. Изменения также происходят в суставной ткани. Наблюдается снижение образования внутрисуставной жидкости. В результате нарушается амортизационная функция, и суставы становятся более хрупкими. Изменение качества и объема синовиальной жидкости приводит к развитию воспалительных процессов в суставах.

Как увеличить количество коллагена

С возрастом процесс регенерации коллагена ухудшается. Прогрессирующее снижение содержания белка нарушает нормальную структуру и функционирование тканей. Увеличить количество коллагена можно только при введении вещества извне. Этот белок можно получить при употреблении пищи, которая стимулирует выработку коллагена.

Если человек не желает или не имеет возможности тщательно планировать свой рацион, то лучше воспользоваться коллагенсодержащими комплексами.

На фармацевтическом рынке Украины яркими представителями таких средств являются коллагенсодержащие продукты, выпускаемые компанией «Фелицата Украина».

Компания предлагает потребителям три вида коллагена: КОЛЛАГЕН БЬЮТИ, КОЛЛАГЕН СПОРТ и КОЛЛАГЕН ОСТЕО. Основой этих средств является морской коллаген, который производят из рыб и моллюсков. Кроме того в их состав включены также метилсульфанилметан, хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид.

Коллагенсодержащие средства компании «Фелицата Украина» по своей аминокислотной структуре очень похожи на человеческий коллаген, поэтому в разы эффективней лекарств, изготовленных на растительной или животной основе.

5 преимуществ коллагена для вашего тела

Коллаген является основным строительным белком соединительных тканей и органов. Коллаген есть в ваших костях, сосудах, мышцах, связках, сухожилиях, хрящах, волосах, коже и почти в любой другой части вашего тела. Это похоже на клей, удерживающий ткани вместе.

Достаточное количество коллагена обеспечивает:

1. Здоровая кожа

Коллаген уменьшает появление морщин, пятен и сухость, улучшает эластичность кожи и замедляет старение клеток. Кроме того, коллаген улучшает прочность и внешний вид волос и ногтей.

2. Снижение боли в суставах

У вас есть остеоартрит или беспокоят суставы? Коллаген более эффективен для облегчения боли и улучшения функции по сравнению с другими добавками, такими как хондроитина сульфат и глюкозамин.

Коллаген не просто «маскирует» боль. Доказательства предполагают, что коллаген уменьшает воспаление суставов и поддерживает здоровый суставный хрящ.

3. Улучшение здоровья сердца

Принимая коллаген, вы можете снизить риск сердечных заболеваний. Как? Во-первых, коллаген предотвращает неэластичность артерий.

Коллаген также может увеличить количество «здорового» холестерина в крови. Более высокие уровни ЛВП связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых проблем.

4. Увеличение мышечной силы и массы

Исследование показало, что дополнительный коллаген увеличивает мышечную массу.

Вы можете спросить: «Как это возможно?» Потому что коллаген может стимулировать выработку белка, называемого креатинином, который необходим для роста мышц.

5. Увеличение минеральной плотности костей

Мы теряем плотность костной ткани по мере старения, особенно женщины. Снизить риск развития остеопороза и переломов костей в будущем, поможет добавка коллагена в рационе питания.

Коллаген увеличивает минеральную плотность костной ткани и уменьшает количество свободно плавающих белков, связанных с разрушением кости.

Вы можете потреблять его в виде порошка и смешивать его с напитками, супами, рагу и коктейлями.

В целом, коллаген не имеет известных (отрицательных) побочных эффектов. Добавка коллагена, безопасна и полезна для большинства людей, особенно для тех, кто нуждается в большем потреблении белка, включая культуристов, беременных женщин и людей, выздоравливающих от травмы.

880

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.