Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепропетровской области произошел сильный пожар на шахте: пострадало шесть горняков

11.07.2019 13:10:23
Источник: Tsn.ua

У горняков серьезных травм нет.

В поселке Марьина Роща Днепропетровской области на шахте им. М.И. Сташкова Пао «ДТЭК Павлоградуголь» произошел пожар, в результате которого шесть горняков госпитализированы в больницу.

Масштабный пожар возник из-за короткого замыкание силового кабеля.

Об этом передает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели получили информацию о возгорании на шахте в поселке Марьина Роща в среду, 10 июля, примерно в 11:00. На место выехали пожарные, которые обнаружили, что огонь начал распространятся на глубине 350 метров. Там загорелись деревянные элементы шахты.

Из-за происшествия в больницу срочно госпитализированы шесть шахтеров. Всего в месте происшествия находилось 329 человек, из них 28 горняков были на аварийном участке.

На данный момент все они подняты на поверхность. Также известно, что по состоянию на четверг, 11 июля, спасатели продолжают ликвидировать пожар и ситуация находится под контролем ГСЧС.

На шахте им. М.И. Сташкова ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» прокомментировали состояние горняков, пострадавших во время пожара. Об этом сообщила главный специалист дирекции по коммуникациям ДТЭК Энерго Оксана Штонда.

«Из шести шахтеров, которые вчера обратились в больницу с жалобами, двое уже вышли на работу, трое планируют приступить к работе в свои смены завтра-послезавтра. Один пострадавший, который жаловался на першение в горле из-за дыма, находится в Терновской горбольницы, ожогов него нет», – заявила она.

Уточняется, что администрация ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» приняла решение изолировать аварийный участок путем сведения двух перемычек. Сейчас выполняются работы по подготовке к их соединению. С целью локализации пожара и препятствию его распространения вокруг аварийного участка создана водяная завеса.

 

1231

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.