Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Судья Пустовит не смог отбиться от дисциплинарной ответственности

11.07.2019 13:14:53

Его привлекли по жалобе облпрокуратуры.

Судью Жовтневого районного суда города Кривого Рога привлекли к дисциплинарной ответственности за несвоевременную подачу декларации.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

«По жалобе Прокуратуры Днепропетровской области решением Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия за несвоевременное представление для обнародования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, в порядке, установленном законодательством в сфере предотвращения коррупции, судью Жовтневого районного суда города Кривого Рога привлекли к дисциплинарной ответственности.

Это решение судья попытался обжаловать. Однако Высший совет правосудия (ВСП), согласившись с позицией прокуратуры, оставил решение первой Дисциплинарной палаты без изменений», – говорится в сообщении.

На официальном сайте ВСП опубликовано вышеупомянутое решение № 1652/0/15-19 от 18 июня 2019 г. В нем говорится, что к дисциплинарной ответственности привлекается Пустовит Алексей Григорьевич (на фото анонса).

Он подал с опозданием декларацию за 2016 год – 03 апреля при том, что конечный срок – 00 минут 00 часов 01 апреля 2017 года.

Напомним, ранее «Лица» писали, что судье Жовтневого районного суда города Кривого Рога Алексею Пустовиту сожгли джип, возможно, за то, что он провел махинацию с квартирой.

977

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.