Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей: пример АО «Днепропетровскгаз»

25.07.2019 08:36:59

После принятия Приказа Министерства энергетики и угольной промышленности № 250 от 10 мая 2018 «Днепропетровскгаз» прекратил выполнять все работы, касающиеся планового технического обслуживания внутридомовых сетей на безвозмездной основе.

По инициативе АО "Днепропетровскгаз" был проведен ряд мероприятий, на которых встретились представители городской власти, председатели ОСМД и специалисты газораспределительной компании. Газовики сообщили местным органам власти, балансосодержателям и управляющим домов об изменениях в законодательстве.

В течение этого времени наша компания проводила плодотворную работу с владельцами домов и как следствие, можем говорить о предварительных результатах. На сегодняшний день около 10% балансодержателей и управляющих уже заключили договоры на техническое обслуживание внутридомовых сетей с АО «Днепропетровскгаз», работы проводятся согласно графику. Подписано 3356 актов балансовой разграничения, что составляет почти 47% от общего количества многоквартирных домов.

Стоимость таких услуг просчитывается для каждого дома индивидуально в зависимости от отключающих устройств, протяженности газопровода, его диаметра, и других показателей. Но мы можем говорить, что в среднем дом на 5 этажей, в котором три подъезда и 45 квартир по договору будет платить за услугу технического обслуживания внутридомовых газовых сетей - около 3-х тысяч гривен в год. А это 250 гривен в месяц, соответственно, 5,5 грн. на 1 квартиру, 1,80 грн. на человека - если в квартире прописано три человека.

Показатели говорят о том, что цена вопроса не является, которую необходимо было бы обсуждать. Вопрос безопасности более весомое, чем те средства, которые на сегодняшний день ведется для оплаты.

Председатели ОСМД, приняв на себя права на содержание дома, должны не забывать и об обязанностях его надлежащего обслуживания.

603

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.