Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


616 тыс. грн потеряло ГП землеустроителей

25.07.2019 09:17:02

Это обнаружила ревизия Госаудитслужбы.

Более полумиллиона гривен недополучило Государственное предприятие (ГП) «Днепровский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» из-за невзыскания задолженности с предприятий за выполненные работы по землеустройству.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного офиса Госаудитслужбы.

Такие данные специалисты Госаудитслужбы обнаружили во время ревизии ГП. Общая сумма нарушений, которые привели к потерям финансовых ресурсов, – 616 тыс. Грн.

Контрольное мероприятие охватило период с 01.01.2015 по 31.03.2019.

«Более 543 тыс. грн недополучил государственное предприятие, поскольку вовремя не провело претензионно-исковой работы по взысканию задолженности с предприятия за выполненные работы по землеустройству.

Кроме того, бухгалтерская служба ГП «Днепровский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» с нарушением выплатила работникам заработную плату, что вместе с начислениями привело к потере еще почти 61 тыс. грн.

Выявлено уплату предприятием средств за субподрядные работы, которые фактически не выполнялись», – говорится в сообщении.

Материалы ревизии переданы в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

722

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.