Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Зеленский требует увольнения Глуховери, тот не собирается

29.07.2019 09:38:10

Нацполиция начала служебное расследование.

После публикации в Сети скандального видео с инцидентом, когда спецназ КОРД задержал патрульных, которые остановили за нарушение ПДД авто водителя генерала полиции, начальника ГУНП в Днепропетровской области Глуховери, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру МВД.

«Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от главы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам», – заявил Владимир Зеленский, цитирует Pravda.com.ua.

Напомним, по фактам с видеозаписи, в отношении начальника ГУНП Днепропетровзины Государственное бюро расследований (ГБР) расследует возможное превышение служебных полномочий.

«Оно (видео – ред.) шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов – даже нецензурных. Но они быстро нашлись», – заявил Президент.

Между тем, сам Виталий Глуховеря на своей странице в Facebook написал, что готов предоставить свидетельства и пояснения.

«Я готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента. Когда это произошло лично выслушал стороны конфликта и был готов для принятия решения к привлечению к ответственности виновного. Однако меня заверили о решении конфликта», – пишет Глуховеря при этом не называя имя виновного, цитирует Іnforesist.org.

«Сейчас предоставлю свидетельства и объяснения по этому делу следователям. Считаю делом чести разобраться в ситуации! Справедливость для меня единственная ценность! Всегда стоял на стороне правды и защиты интересов граждан!», – добавил генерал полиции.

Пресс-служба Национальной полиции сообщила, что начато служебное расследование «подробных обстоятельств события, которое имело место в г. Днепр с участием водителя руководителя ГУНП в Днепропетровской области».

2048

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.