Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Борис Филатов не задекларировал судно, мотоцикл и землю

30.07.2019 14:40:12

«Недостача» за два года – более миллиона гривен.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАЗК) выявило признаки уголовных преступлений в декларациях народного депутата и еще 5-ти субъектов декларирования, среди последних – Днепровский городской голова Борис Филатов.

Уголовная ответственность наступает при декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

«По результатам проверки деклараций Бориса Филатова за 2016 и 2017 годы установлено, что Днепровский мэр не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, принадлежащих ему на праве собственности, и земельном участке, принадлежащем ему на праве аренды, а также доме, который принадлежит жене. Кроме того, он указал недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены», – сообщило НАЗК.

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях Филатова за 2016 и 2017 годы составляет более 485 тыс. грн и 519 тыс. грн соответственно.

«О выявленных признаках уголовных правонарушений сообщено в Национальное антикоррупционное бюро и Национальную полицию», – говорится также в сообщении.

1090

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.