Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Началась вторая волна подготовки полицейских офицеров громад

02.08.2019 16:23:30

Для ОТГ Днепропетровщины и Кировоградщины.

В Днепропетровском государственном университете внутренних дел (ДГУВД) проходит обучение второй набор участников проекта «Полицейский офицер громады».

31 правоохранитель из объединенных территориальных громад (ОТГ) Днепропетровской и 17 – Кировоградской областей в течение 2,5 месяцев будут овладевать практической деятельностью участкового офицера полиции нового формата.

«Кандидатов на должность полицейских офицеров громад отбирали как среди действующих полицейских, так и среди общественности. Они прошли тестирование, полиграф и собеседование с привлечением представителей громад», – говорится в сообщении на официальном сайте университета.

На открытии курса к присутствующим обратился ректор ДГУВД полковник полиции Андрей Фоменко.

«Отзывы граждан, постоянно поступающие в Национальную полицию и наше учебное заведение, доказывают, что это действительно важный и крайне необходимый для общества проект. Все просчеты и недостатки, которые были допущены нами, преподавателями, тренерами на первом этапе, мы учли, чтобы в дальнейшем сделать учебный процесс еще более эффективным и полезным. Предполагается интенсивное обучение, основное внимание планируем сосредоточить на практической подготовке», – отметил ректор.

Он также акцентировал внимание на том, что подготовка полицейских офицеров громад – это нестандартное обучение, которое включает в себя теорию, тактику, психологическую подготовку, экстремальное управления транспортным средством, налаживание связей с местным населением.

Преподаватели, которые были отобраны для обучения полицейских, имеют ценный для слушателей практический опыт. К тому же, в рамках проекта к преподаванию присоединятся правоохранители из Соединенных Штатов Америки.

В рамках проекта при поддержке международной программы технической помощи ICITAP Департаментом превентивной службы НПУ и ГУНП в Днепропетровской области будет осуществляться углубленная подготовка участковых офицеров полиции, закрепленных в территориальных громадах, применение усовершенствованных форм и методов, внедрение опыта европейских коллег.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области капитан полиции Владимир Богонис, в свою очередь, отметил, что нет ничего важнее для общества, чем безопасная среда.

«Ваши предшественники за 2,5 месяца (полицейские офицеры громад приступили к исполнению обязанностей в мае – ред.) получили подавляющее доверие граждан. Хотя никто не верил, что так будет, что всем нам вместе это удастся сделать. Поэтому на вас, как на представителей второй волны, будут возложены еще большие ожидания», – отметил полицейский, пожелав офицерам вдохновенно и с ответственностью овладевать новой специальность.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области старший лейтенант полиции Алексей Николаев призвал слушателей к коммуникации с населением.

«Те громады, которые подписали меморандумы, действительно ждут вас, как своих партнеров. И этот проект направлен на то, чтобы вы постоянно находились среди людей, знавли об их проблемах и могли профессионально, а главное самостоятельно их решать. В перспективе – каждый из вас может стать главой ОТГ, мы этого не исключаем, ведь если вы сможете наладить коммуникацию и завоевать доверие населения – доверие сторицей вернется к вам», – отметил он.

В конце курса для слушателей будет проведено тестирование. По его результатам каждый получит сертификат.

В этом году проект в Украине планируют внедрить в 802-х ОТГ, а в 2020 году – распространить на всю территорию государства.

838

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.