Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Ответка» Мишалова: стоимость ремонта Центрального моста в Днепре выросла в три раза

07.08.2019 13:52:02

Кроме того, он подтвердил, что фирма, ремонтировавшая мост, аффилирована с его отцом.

Экс-секретарь Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов обнародовал на своей Facebook-странице видео о ремонте Центрального моста в Днепре. В частности, он сообщил, что после смены фирмы, связанной с его отцом, которая выиграла тендер на ремонт моста, пришел новый подрядчик и стоимость работ выросла втрое.

«История с мостом – классика жанра. Изначально был проект, который подготовил еще предыдущий созыв городского совета. В принципе, это был один из немногих проектов капитального ремонта, который остался в городском совете после смены власти. Этот проект был достаточно сырой и сделан некачественно. Почему? Потому, что проектанты в момент проектирования моста не делали качественного, инструментального обследования, не останавливали работу моста, не вскрывали покрытие для того, чтобы понять, что происходит внутри», – сказал Мишалов-младший.

Он подтвердил, что одним из партнеров в фирме, которая выиграла тендер на ремонт моста, является его отец. Напомним, тендер выиграло ООО «Завод Мастер-Профи».

«Фирма выиграла тендер по первоначальном проекту. Сумма была 177 млн грн. Как только вскрыли мост, и увидели реальное его состояние… В принципе, это то, о чем говорил Борис Альбертович. Он только забыл сказать, что это было сделано подрядчиком № 1. Вылезли абсолютно очевидные вещи, была приглашена специальная экспертиза. Были внесены изменения в проект. И да, тендер стал стоить больше и общая, итоговая, сумма стала 249 млн грн. Для понимания, Центральный мост города Днепр – 36.950 метров квадратных.

После того, как компания, аффилированная с моим отцом, отработала и выполнила 40% моста, получили за это 76 млн грн из 249-и. Произошла смена подрядчика. Пришел новый подрядчик и получил порядка 450 млн грн на то, чтобы закончить мост. Что дает нам порядка 20 тыс грн за один квадратный метр. Или, удорожание в три раза», – заявил Вячеслав Мишалов.

Как ранее сообщали «Лица», городской голова Днепра Борис Филатов хотел бы, чтобы семью Мишаловых посадили в тюрму. Об этом он сообщил в видео, посвященному ремонту Центрального моста в Днепре, в рамках проекта «Спроси Филатова».

2778

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.