Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Кому чаще других нужно проверяться у врача-офтальмолога

13.08.2019 09:55:00

Профилактика и гигиена зрения с детства повышают шансы дольше иметь хорошее зрение.

Детям до 6-ти лет пользоваться гаджетами можно не более 10-ти минут в день.

Об этом на пресс-конференции в Днепровской городской клинической больнице №8 заявила врач-офтальмолог детского кабинета охраны зрения детей консультативной поликлиники упомянутого лечебного учреждения Ирина Васильева, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Понятно, что живем в век информационных технологий и без телефонов, компьютеров и других гаджетов уже не представляем своей жизни. Но для детей их использование должно быть дозированным, поскольку даже в высококачественной технике присутствует облучение, дрожь, мелькание предметов, что негативно влияет на зрение ребенка. Смотря на гаджет, ребенок настолько поглощается процессом, что забывает моргать, а это приводит к сухости глаз.

И вообще, у ребенка возникают утомляемость, беспокойство, нарушения нервной системы и других.

Поэтому, чтобы удержать зрение на хороших позициях, здоровому ребенку следует позволять гаджеты не более чем 35 минут в день. Для тех, кто уже имеет проблемы со зрением, это время уменьшается вдвое. А детям до шести лет – вообще не более 10 минут», – сказала она.

Заведующая офтальмологическим отделением больницы №8, врач-офтальмолог, эксперт департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Татьяна Полищук отметила, – у взрослых среди заболеваний, которые приводят к слабости зрения и инвалидности, лидирует глаукома. Она занимает второе место после травм органов зрения. Это заболевание, при котором разрушается и погибает зрительный нерв.

«Часто именно после 40 лет у людей снижается зрение, они надевают очки, списывая все на возраст, не подозревая, что у них развивается глаукома.

Поэтому людям после 40 лет необходимо хотя бы раз в год измерять внутриглазное давление у врача-офтальмолога.

Кроме возраста, среди факторов риска возникновения этой болезни – наследственность, близорукость, наличие заболеваний, связанных с нарушением системы кровообращения», – сказала врач.

397

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.