Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Что должен уметь бизнес-аналитик в сфере IT

19.08.2019 16:14:45

Аналитики выявляют основные проблемы бизнеса, ищут их причины и предлагают решения. Благодаря таким специалистам компания меняется в правильном направлении: повышается прибыль, а также улучшаются все остальные стороны бизнес-процессов.

В области IT задачей аналитика является анализ проблемы, с которой пришел клиент, а также поиск оптимального ее решения.

Аналитики выявляют основные проблемы бизнеса, ищут их причины и предлагают решения. Благодаря таким специалистам компания меняется в правильном направлении: повышается прибыль, а также улучшаются все остальные стороны бизнес-процессов.

Курсы для бизнес аналитиков не призваны обучать людей внедрять изменения напрямую. Ключевой задачей любого такого эксперта является анализ бизнеса и выявление его слабых сторон, с целью последующего их улучшения.

Происходит это через обучение, в ходе которого специалист будет объяснять другим сотрудникам, как работать по-новому.

В области IT задачей аналитика является анализ проблемы, с которой пришел клиент, а также поиск оптимального ее решения. То есть основная цель для бизнес-аналитиков:

  • придумать решение проблемы для пользователей, которое принесет клиенту выгоду;
  • описать решение в виде определенных требований;
  • объяснить команде разработки их задачи на понятном языке.

Что должен делать специалист

В перечень наиболее важных умений входят действия с самыми различными требованиями. Многим из них можно научиться дистанционно, так как практически любое интересующее бизнес-аналитика обучение, – это возможность получить знания и навыки, необходимые для:

  • проведения качественного первичного анализа бизнес-идеи клиентов;
  • проектирования программного решения идей клиентов;
  • определения необходимого и достаточного перечня функций будущей системы;
  • работы с нефункциональными требованиями;
  • проведения интервью с правильными вопросами клиентам.

Как научиться аналитике бизнес-процессов

Оптимальный способ для повышения квалификации – общение с ведущими и опытными специалистами. Такой практический опыт поможет вам более уверенно подтолкнуть сотрудников к верному решению, а также найти подходящее решение для конкретной задачи. И во всех случаях вы сможете ориентироваться на результаты собственного опыта.

Также вы можете изучать профильную литературу:

  • «Разработка требований к ПО» , 2004 г. Карл Вигерс;
  • «Принципы работы с требованиями к ПО. Унифицированный подход» , Дин Леффингуэлл, Дон Уидриг и другие.

Практически каждое онлайн-образование составляется преподавателями так, чтобы предоставить студентам максимально эффективный перечень информации. Благодаря такому подходу, после интерактивного обучения специалист практически будет готов к полноценной трудовой деятельности. Впрочем, если это предусмотрено онлайн-курсом, эксперты, лекторы и преподаватели поделятся с вами и некоторым практическим опытом. Останется только докапываться до сути проблемы, изучать и разрешать глобальные задачи, а также предлагать максимально эффективное и подходящее решение.

 

501

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.