Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Газовики Днепропетровщины заняли первое место в региональных соревнованиях

19.08.2019 16:37:26

15 августа на учебно-тренировочном полигоне АО «Сумыгаз» состоялся полуфинал III Всеукраинских соревнований аварийных служб газораспределительных компаний. Команда АТ "Днепропетровскгаз" стала победителем

В соревнованиях Восточного региона приняли участие 7 команд: АО "Запорожгаз", АО "Днепропетровскгаз", АО "Криворожгаз", АО "Днепрогаз", АО "Харьковгаз", АО "Харьковгоргаз" и АО "Кременчукгаз".

Бригады аварийщиков оценивались по шести дисциплинам, в ходе которых проверялись владение практическими навыками и слаженность действий команды при локализации аварийных ситуаций, знание теории, умение пользоваться спецсредствами, приборами, и тому подобное. Кроме того, комиссия тщательно осматривала уровень материального оснащения, наличие документации и техническое состояние спецавтомобилей.

Участникам нужно было за 60 минут выявить все утечки на надземном газопроводе и оборудовании, отыскать и локализовать порывы на подземном стальном и полиэтиленовом газопроводах. Еще одна задача - потушить пожар в приямке с последующим устранением утечки.

"Такие соревнования крайне необходимы, ведь дают возможность очередной раз проверить свой профессионализм и задуматься, насколько же безопасность потребителей зависит от их мастерства. К моменту заезда на полигон, ни один конкурсант не видел ни расположение составляющих газораспределительной сети, ни схемы газопроводов. Это дает хорошую возможность оценить подготовку и испытать силы на несколько ином оборудовании, перенять новые методы работы у коллег из других облгазов", - говорит главный специалист по эксплуатационной деятельности Круковец Сергей.

Призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла команда АО "Днепропетровскгаз", 2 место - АО "Запорожгаз", а третье - бригада АО "Харьковгаз".

337

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.