Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре состоялась девятая международная конференция «Яблочный бизнес Украины-2019»

20.08.2019 11:46:07

В мероприятии приняли участие более 20 иностранных компаний из более чем 10 стран мира.

14-15 августа в Днепре состоялось одно из самых выдающихся годовых событий в украинском плодоовощном секторе – девятая международная конференция «Яблочный бизнес Украины-2019».

Об этом сообщило Днепропетровское Инвестиционное агенство.

Конференция прошла в двухдневном формате: 14 августа – конференционные сессии в городе Днепр, 15 августа – практический бизнес-тур в ООО «Сады Днепра» (ТМ UApple), один из ведущих производителей и экспортеров яблок в Украине.

В мероприятии приняли участие более 20 иностранных компаний из более чем 10 стран мира (ОАЭ, Кувейт, Сингапур, Испания, Беларусь, Индия, Великобритания, Иордания, Южная Африка, Египет и другие). Часть приглашенных покупателей уже сотрудничают с украинскими производителями, причем по многим сортам и с различными критериями качества.

В рамках конференции также состоялся международный торговый форум с участием импортеров яблок с ЕС, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

В ходе конференции обсуждались вопросы внешнеэкономических отношений между Украиной и странами мира.

В сезоне 2018-2019 годов Украине удалось сохранить позитивный торговый баланс по яблокам, увеличив экспорт до рекордного показателя 62 тыс. тонн. Год назад экспорт был минимум в 1,5 раза меньше. В то же время Госстат зафиксировал почти 3-х кратное увеличение импорта яблок: в период с июля 2018 года по июнь 2019, в Украину было ввезено 19,5 тыс. тонн этих фруктов. Безусловным достижением этого года стало расширение географии экспорта яблок, поставки происходили в 18 стран мира.

Экспорт существенно увеличился в направлении Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Турции. Больше яблок Украина экспортировала и в страны ЕС, где местные фермеры также собрали рекордный урожай.

Увеличить экспорт удалось за счет существенного снижения цен на украинские яблоки и увеличение доли продукции экспортного качества в некоторых хозяйствах.

Украина увеличила поставки яблок на наиболее требовательные и дорогие рынки Юго-Восточной Азии, такие как Сингапур и Малайзия. В общем рейтинге поставщиков яблок в Малайзию, сейчас Украина находится на восьмом месте. Всего в этом сезоне Украина экспортировала в Малайзию около 550 тонн яблок.

Аналогичная ситуация и на рынке Сингапура – по объему экспорта яблок в эту страну среди европейских стран Украина уступает только Франции и Италии, но опережает Польшу, Бельгию, Испанию, Нидерланды и других экспортеров.

575

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.