Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине руководители двух предприятий пытались нажиться на ремонте школы-интерната

20.08.2019 12:19:05

За попытку присвоить более 1,2 млн грн государственных средств они оказались на скамье подсудимых.

Павлоградская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директоров двух частных предприятий за совершение уголовных правонарушений, а именно: законченное покушение на присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как было установлено, директор общества с ограниченной ответственностью и директор частного предприятия по предварительному сговору пытались присвоить бюджетные средства в размере более 1,2 млн грн.

На основании поддельной справки о наличии работников для выполнения строительных работ чиновники заключили с Вербковским сельским советом договор подряда относительно реконструкции помещений школы-интерната. В дальнейшем, в качестве авансового платежа, им перечислили денежные средства  в сумме около 570 тыс. грн.

Злоупотребляя служебным положением, директора указанных предприятий составили официальные документы, куда внесли заведомо ложные сведения о фактическом объеме и стоимости строительных работ.

За невыполненные работы чиновники надеялись получить более 660 тыс. грн бюджетных средств, однако свой преступный умысел не довели до конца, поскольку председатель сельского совета отказался подписать акты приемки строительных работ. 

Таким образом, подсудимым удалось присвоить 570 тыс. грн государственных средств вместо желаемых 1,2 млн грн. 

Сейчас судебное рассмотрение уголовного производства продолжается.

731

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.