Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Как полюбить свою жирную кожу

21.08.2019 12:34:07

Как можно полюбить блестящую кожу с расширенными порами, склонную к воспалениям и высыпаниям? В чем преимущества жирного типа кожи и как научиться ухаживать за своим сокровищем?

Обладательницы жирной кожи в недоумении: как можно полюбить блестящую рыхлую поверхность с расширенными порами, склонную к воспалениям и высыпаниям? На самом деле девушки с сухой кожей вам завидуют! В чем преимущества жирного типа кожи и как научиться ухаживать за своим сокровищем?

Почему жирная кожа – это плюс?

Обладательницы жирной кожи замечают морщинки в зеркале на полтора десятка лет позже своих сухощавых подружек. Жирная кожа снабжена естественной смазкой, которая успешно противодействует пересыханию и обезвоживанию. С возрастом гормональный фон меняется, процент жира в дерме уменьшается и перестает приносить своей хозяйке досадные сюрпризы. Жирная кожа менее чувствительна к химическим пилингам и с благодарностью отзывается на косметологические аппаратные процедуры.

В чем нуждается жирная кожа

Чтобы не бороться ежедневно c угрями и прыщиками коже необходима ежедневная забота. Обязательно посетите косметолога и зафиксируйте советы специалиста. Схема проста: очищение, тонизирование, увлажнение и уход.

Очищение

Воспаления вызываются загрязнениями и сальными пробками в порах кожи. Для жирной кожи индустрия красоты разработала широкий ассортимент легких гелей, пенок и муссов. Жирной коже полезны скрабы и ультразвуковая чистка лица.

Тонизирование

Тоники проводят финишную очистку кожи, которая крайне необходима для глубокой очистки пор от остатков макияжа и городской пыли. Тоники освежают кожу и сужают поры, препятствуя дальнейшему загрязнению.

Увлажнение

Качественные увлажняющие кремы, муссы и флюиды помогают коже противодействовать агрессивной внешней среде. Увлажненная кожа лучше защищена и реже воспаляется.

Уход

За жирной кожей ухаживать необходимо ежедневно. Полезны паровые и соляные ванночки, деликатные пилинги, лечебные эмульсии. Косметические маски для жирной кожи призваны очистить поры от загрязнений, снять воспаление, подсушить или увлажнить кожу. Маски помогают сохранить упругость кожи и отсрочить возникновение морщин и складок. Для жирной кожи разработаны особые курсы аппаратной косметологии, направленные на активизацию процесса липолиза, лимфотока, нормализации кровоснабжения и обеспечения стойкого лифтинг-эффекта.

723

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.