Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Простор и уют скандинавского стиля: декорируем спальню

21.08.2019 13:31:47

Для скандинавского стиля характерен белый фон. В скандинавском стиле все гармонично, просто, понятно и правильно.

На первый взгляд, иллюстрации лучших проектов в скандинавском стиле крайне просты и легко воплотимы любым дилетантом. Дьявол кроется в деталях… Попробуйте воссоздать «Голубку» Пикассо, и поймете, что истинный талант неповторим и неуловим.

Скандинавский стиль – это полотно, на котором каждый рисует свою историю!

Белизна основы

Для скандинавского стиля характерен белый фон. Холодные зимы заставляют искать частицы света в любой мелочи, а белоснежные потолок и стены освещают комнату даже полярной ночью. Графичность мебели и темных акцентов подчеркнута белым фоном. Белоснежное постельное белье также становится частью общей задумки и фоном для ярких подушек или небрежно наброшенного пледа.

 

Натуральность дерева

Не каждому по карману спальный гарнитур из карельской березы. Полы из ламината неотличимы от натуральных сосновых. Стильно смотрятся сочетания темных и светлых пород дерева (пускай даже это МДФ). Добавьте добротную скамью, кресло-качалку, табурет или поставку под крупный цветок – дерево создает уют и тепло, которого так не хватает в морозы.

Естественность и простота

Ничего лишнего, каждый предмет практичен и функционален. Главный риск дизайнера – не перепутать минимализм и лофт со скандинавским стилем. Наш интерьер не холоден, как гостиничные номера, и не отдает заводской смазкой, как псевдо-индустриальные балки и кирпичи. В скандинавском стиле все гармонично, просто, понятно и правильно.

 

Скромность скандинавских интерьеров наверняка разочаруют поклонников восточной роскоши и шика барокко. Здесь нет тяжелых балдахинов и бархатной обивки мебели и стен.

Для скандинавского стиля характерны:

  • практичные стены, которые легко перекрасить или обновить за один день без приглашения бригады ремонтников;
  • добротный пол, который прослужит верой и правдой десятилетия, и выдержит мини-футбол, игры с собаками и любопытство подрастающего карапуза;
  • надежная мебель, вместительная и воздушная одновременно – она не давит, не заполоняет собой все пространство и незаметно растворяется на фоне белых стен;
  • белоснежное белье и натуральные оттенки интерьерных тканей: штор, кресел, ковров.

Яркие акценты

Как ярко сверкают на фоне первого снега ягоды рябины, так и мелкие детали ярких тонов превращают пастельный интерьер в живое пространство. Картины, кайма на шторах, вазы, абажуры прикроватных ламп или рамки для фотографий: используйте несколько акцентов для оживления спальни.

 

628

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.