Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Биоревитализация после 50: за и против

21.08.2019 17:12:40

О популярной косметологической процедуре в интернете циркулирует немало мифов. Один из самых устойчивых – сеансы бесполезны для женщин постбальзаковского возраста. Давайте разбираться вместе.

Что происходит с кожей во время увядания

С возрастом метаболизм замедляется, снижается выработка коллагена и эластина, хуже восстанавливаются клетки и сложнее происходит регенерация кожных покровов. Мышцы ослаблены, мышечный каркас уже не удерживает массу и лицо приобретает глубокие носогубные складки и унылый вид. Недостаток в дерме гиалуроновой кислоты приводит к обезвоживанию и снижению иммунитета: кожа тусклая, серая, воспаленная, рыхлая. А что, если обеспечить кожу гиалуроном извне?

 

Кремы из масс-маркета

Омолаживающие маски, восстанавливающие гели на основе коллагена и гиалурона, биотины и витаминные комплексы – реклама обещает чудеса и волшебство. На самом деле нанодозы гиалуроновой кислоты (при условии, что она там действительно есть) в модном креме не помогут восстановить гидробаланс в глубоких слоях дермы. Эффект от геля схож с умыванием минеральной водой.

Адресная помощь

Долгосрочную нормализацию гидробаланса обеспечивает биоревитализация: препараты на основе естественной для нашего организма аминокислоты восстанавливают утраченный с возрастом процент гиалурона.

Гиалуроновая кислота позволяет без оперативного вмешательства:

  • восстановить межклеточное взаимодействие;
  • активизировать синтез коллагена и эластина;
  • заполнить пустоты и выровнять рельеф кожи.

Эффект после 50

По оценкам экспертов, максимальный эффект от процедуры получают пациентки в возрасте от 40 до 60 лет. Именно в этом промежутке инъекции способны восполнить дефицит влаги, не перенасытить кожу излишками гиалурона и активизировать метаболизм на клеточном уровне. Косметологи рекомендуют начинать курсы биоревитализации после 35-45 лет. Частые сеансы не приводят к усталости кожи или отторжению препарата. Напротив, поддержка гидробаланса позитивно сказывается на мышечном каркасе и препятствует раннему обвисанию кожи.

Противники биоревитализации пугают привыканием организма к препарату и возникновению некой зависимости. Клинические исследования не выявили зависимости от инъекций (гиалурон – часть биохимии человеческого организма). А привыкание действительно наступает - исключительно от удовлетворенности клиентов полученным результатом. Свежее и отдохнувшее лицо настолько нравится мужчинам и женщинам в возрасте «слегка за…», что после рассасывания филлера подавляющее большинство планирует пройти повторный курс.

679

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.