Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Как продлить срок службы стиральной машины?

27.08.2019 12:54:51

Большинство поломок стиральной машины случается именно по причине ее неправильной эксплуатации. Мы приведем несколько простых правил, которые помогут сохранить работоспособность важного для каждой семьи прибора бытовой техники.

Каждая современная стиральная машина — техника недешевая. Большинство поломок случается именно по причине неправильной эксплуатации прибора.

Полезные советы по эксплуатации

Правильная эксплуатация начинается с момента покупки и заключается не только в сохранении работоспособности устройства, но и в экономии средств при эксплуатации. Поэтому стоит покупать только технику, которая соответствует классу A+ или выше. Устройство экономно расходует электричество, обеспечивая чистоту вещей. Кроме того, выбрав стирку при 40 градусах можно дополнительно экономить. Преимущественное большинство моющих средств обеспечивают отстирывание при температуре до 50 градусов.

Недогруз барабана такой же опасный, как и перегруз. Поэтому не стоит стирать одну вещь, а запускать процесс рекомендуется только при рекомендуемой загрузке барабана. Так можно продлить срок службы механизма.

Правильный уход

Простые правила ухода заключаются в следующем:

  • Раз в 2-3 месяца рекомендуется проводить очистку внутренних деталей от накипи. Это можно делать с помощью лимонной кислоты, помещенной в лоток для порошка. Нужно запустить стирку на 90 градусах, засыпав 100 г лимонной кислоты в отсек для порошка.

  • Не стоит оставлять технику в сети, ведь ее блоку питания изнашивается от перепадов: лучше отключать устройство из розетки, чтобы избежать поломки.

  • Избежать неприятных запахов белья можно, если оставлять люк открытым после каждой стирки.

Такие простые решения помогут сохранить работоспособность важного прибора.

 

521

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.