Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепрогаз»


Аварийщики "Днепрогаза" приняли участие во Всеукраинских соревнованиях аварийных служб

28.08.2019 11:35:54

В городе Ромны Сумской области прошел III Всеукраинское соревнование газовых аварийных служб.

В течение трех дней представители семи газораспределительных компаний из Восточного региона страны демонстрировали свои навыки и знания по технике безопасности и отрабатывали аварийные ситуации.

Среди них АО "Днепрогаз" и АО "Днепропетровскгаз".

В каждом экипаже пятеро: мастер, диспетчер, два слесаря-аварийщики и водитель. Задача первая - найти утечку газа в надземном и подземном газопроводе. Обнаружить поврежденные коммуникации и устранить причину аварии надо в час.

"Как проходят газопроводы в земле - информации нет. Есть специальные приборы, уоторые обнаруживают. Всего дается час. Но это не просто найти. Это найти и устранить утечку", - говорит мастер аварийной службы АО "Днепрогаз" Виталий Пархоменко.

Тема следующего этапа учений - пожар на газопроводе. Задача - обнаружить и устранить причину утечки горючего.

Следующее практическое задание - за 40 секунд одеть средство индивидуальной защиты. С ним участники от акционерного общества "Днепропетровскгаз" справились на отлично. Результат команды - 23 секунды.

"Огромный опыт, который будем применять в дальнейшей работе. Каждый человек вынес для себя что-то новое. Показал что-то новое соперникам нашим. Они у нас увидели какие-то моменты. Мы у них какие-то моменты увидели, которые потом можем применять в дальнейшей работе", - отметил мастер аварийной службы Синельниковского отделения АО "Днепропетровскгаз" Александр Лозовой.

Всего в ходе соревнований аварийщики проходили проверку по шести дисциплинам. Каждый этап мероприятия оценивала конкурсная комиссия. Для каждой команды судьи подготовили перечень теоретических вопросов. Из семи компаний-участников лучше со всеми задачами справилась команда АО "Днепропетровскгаз". Она и заняла первое место.

"С каждым годом, проводя такие соревнования, мы убеждаемся, что уровень и мастерство наших ребят действительно растет с каждым годом. Вот эти три соревнования дают возможность отчеканить навыки во всех малейшем ситуаций, к которым мы всегда готовы", - говорит главный инженер Павлоградского отделения АО "Днепропетровскгаз" Виктория Тымкова.

По результатам межрегиональных соревнований комиссия определит еще двух победителей, которые будут соревноваться в финале за звание лучшей аварийной бригады.

314

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.