Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Прокуратура не ответила, из-за какого расследования изъяла «шмоток» на миллионы

28.08.2019 16:50:00

Под прикрытием криворожских титушек.

Редакция газеты «Лица» отправила 10 августа с.г. запрос на публичную информацию в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ).

Напомним, в статье «Раковые клетки» сообщалось:

«…Следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления Прокуратуры Днепропетровской области Поляков Алексей Константинович с «самбистами» вынесли все вещи, дороже 1.000 гривен.

Вещи принадлежали ФОПам Отрышко Валентине Александровне, Стрижак Валентине Васильевне и Ефановой Валентине Анатольевне.

Они работали в магазине «Миллениум» по адресу: г. Кривой Рог, ул. Горького, д. 8».

 

В запросе редакция просила ГПУ сообщить номер криминального производства, следственным действием в котором стало изъятие 07 декабря 2018 года имущества у предпринимательниц.

 

 

Копия запроса «Лиц»

 

Также, мы просили предоставить полный перечень вещей, изъятых прокурором Поляковым, а также проинформировать о сегодняшнем местонахождении этих вещей либо указать сумму денег, вырученных от их реализации, с указанием, у кого именно находятся эти деньги.

«Генеральная прокуратура не является надлежащим распорядителем запрашиваемой информации», – сообщила в ответе от 14.08.2019г. начальник отдела рассмотрения запросов на публичную информацию ГПУ Наталья Теличко.

 

Ответ ГПУ

 

Генпрокуратура переслала запрос редакции в Прокуратуру Днепропетровской области.

Исходящим №19-17вих от 23.08.2019г. оттуда сообщили, что наш запрос – вовсе не запрос, а – обращение (хотя это был запрос средства массовой информации, о чём в нём четко было указано: «Ваша відповідь буде використана для написання статті у газету «Лица», с приложением уже опубликованной в СМИ статьи по теме – ред.), а сфера обращений граждан регулируется специальным законом, в том числе Криминальным процессуальным кодексом Украины.

«Одновременно сообщаем, что 11.01.2019 прокуратурой области указанное Вами криминальное производство (хотя никакое криминальное производство журналисты не указывали – наоборот, мы запрашивали номер этого криминального производства – ред.) по признакам криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (Мошенничество – ред.), ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности – ред.), ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов – ред.) УК Украины, направлено в Генеральную прокуратуру Украины», – ответила редакции «Лиц» начальник отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Прокуратуры Днепропетровской области Виктория Хлипенко.

 Ответ Прокуратуры Днепропетровской области

 

На фото анонса – скрин-шот видео, как прокурор Поляков изымает «шмотки»

1057

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.