Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Ежедневно все остановки транспорта в Днепре осматривают инспекторы

29.08.2019 09:42:58

Инспектируют остановки работники КП «Днепртранскомплекс».

В Днепре на текущий момент эксплуатируется 630 транспортных остановок еще советских времен. Количество новых – 104, они находятся на балансе коммунального предприятия «Днепртранскомплекс».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Старые остановки подлежат демонтажу, однако коммунальщики, там, где это возможно, наводят порядок: устанавливают скамейки, красят опоры. Ежедневно, сообщает пресс-служба, все остановки осматривают инспекторы.

«Днепряне должны ожидать транспорт в комфортных условиях. В приоритете – установление и оборудование новых остановок. В Днепре немало остановок в запущенном состоянии. В планах – оборудование 34-х новых. В этом году от жителей города поступило около 100 заявок на демонтаж старых остановок. Как только город выделит средства, работы начнутся немедленно», – говорит директор КП «Днепртранскомплекс» Станислав Робота.

Пока же в Днепре такие места, где вообще нет оборудованных остановок. Жители города ждут транспорт под открытым небом. Так происходит, например, в тупике общественного транспорта на жилом массиве Парус-1.

«По словам местных жителей, остановку здесь смонтировали в 90-х годах за деньги владельца киоска, расположенного в ней же. Чего здесь только не было: и бар, и автомойка. После многочисленных жалоб жителей, это сооружение убрали в марте этого года. Осталась только вымощенная площадка под деревом. Люди снова обратились к местным властям за помощью. Начальник КП «Днепртранскомплекс» Станислав Робота заверил, что монтаж на этом месте нового остановочного комплекса длиной 6 метров будет в приоритете следующего года», – передает пресс-служба.

Работники КП жалуются: новые остановки требуют надлежащего ухода, но жители города сами обрисовывают их и заклеивают бумажной рекламой. Из-за такой халатности работникам КП «Днепртранскомплекс» приходится мыть одни и те же остановки по несколько раз. Так, конструкцию в районе Набережной Победы, 100 мыли две недели назад, однако ее снова пришлось чищать от грязи, пыли и рекламы. Для этого используют профессиональное оборудование и специальный моющий раствор.

«Чтобы качественно вымыть остановку, используем мощную машину «Керхер», подающую моющий раствор под давлением. Но иногда приходится мыть и руками. Средства мы используем не слишком агрессивные, но все равно стараемся быстрее их нейтрализовать, чтобы не повредить покрытие конструкции. С растворителями и другими летучими веществами работаем только в случае необходимости и только тогда, когда на остановках нет людей: в основном рано утром», – рассказал операционный менеджер клининга Александр Скрипник.

Также он добавил, что работы было бы гораздо меньше, если бы люди сами относились к городскому имущества бережнее.

588

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.