Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


«АрселорМиттал Кривой Рог» профинансирует социально-экологические инициативы жителей Кривого Рога

29.08.2019 13:43:55

Лучшие из таких инициатив жителей Кривого Рога профинансирует предприятие, выделит гранты. Общий призовой фонд проекта – 1 млн гривен.

Цель нового проекта «Экогород» – поддержка инициатив в сфере благоустройства и озеленения городских территорий, ресурсосбережения и рационального использования отходов. Лучшие из таких инициатив жителей Кривого Рога профинансирует предприятие, выделит гранты. Общий призовой фонд проекта – 1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог».

Участникам необходимо предложить свои идеи, затраты на каждую не должны превышать 100 тыс. грн. Это могут быть инициативы по разбивке цветочных клумб во дворах, обустройству зон для пикников, строительству шлакобетонных внутридворовых дорог, установке станций по приему вторсырья, образовательные мини-проекты и другие инициативы. Обязательное условие – лично участвовать в воплощении своих идей.

Презентация нового социально-экологического проекта «Экогород» состоится 2 сентября в 17.00 в Кривом Роге в Университете АрселорМиттал. Во время встречи представители предприятия ответят на все вопросы: как принять участие в проекте и получить грант на реализацию своих идей.

Кроме того, с полезным мастер-классом выступит Павел Рыжий – эксперт, руководитель Института Корпоративных Инноваций и Общественного Предпринимательства. Он расскажет о своем опыте организации конкурсов социальных стартапов, в том числе и на тему экологических инноваций. Регистрация на презентацию по ссылке – обязательна.

Стать участником проекта «Экогород» может любой житель Кривого Рога: самостоятельно или в составе инициативной группы. При этом необходимо до 26 сентября заполнить электронную заявку. Также к участию приглашаются неприбыльные организации: общественные организации, благотворительные фонды, ассоциации, союзы, объединения совладельцев многоквартирного дома и др.

Определение победителей будет максимально прозрачным. На первом этапе инициативы должны получить общественную поддержку – с помощью открытого онлайн-голосования.

На втором – авторы должны защитить свои мини-проекты перед жюри, в состав которого войдут представители «АрселорМиттал Кривой Рог», городской власти, общественности, а также медиа-партнеры. Предпочтение будет отдаваться идеям с перспективой, а также с максимальным вовлечением местных жителей. 

После этого определят не менее десяти инициатив, которые благодаря полученному гранту от предприятия будут реализованы в течение года – до октября 2020 г. С полным текстом Положения о проекте «Экогород» можно ознакомиться здесь.

 

565

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.