Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


По каким критериям стоит выбирать интернет-провайдера: чек-лист от экспертов

30.08.2019 16:33:05

Оценить провайдера без личного контакта с ним очень сложно. Поэтому, эксперты рекомендуют пользоваться таким проверенным инструментом как отзывы других пользователей.

Выбор того или иного провайдера интернета достаточно сложный процесс. Маркетологи работают очень хорошо, и в рекламе создаются максимально привлекательные условия сотрудничества. Но как дела обстоят на деле можно понять только после подключения интернета и появления первых проблем. А ведь так хочется сразу оформить отношения с ответственной компанией и не поднимать больше этот вопрос.

Вместе с экспертами компании «Киевстар» мы подготовили небольшой чек-лист, как оценить компанию-провайдера и сделать взвешенный выбор в пользу выгодных именно вам условий.

Тарифы

 

В первую очередь стоит обращать внимание на тарифы. Рассмотрим, для примера, возможность подключить интернет в Днепре от компании «Киевстар». Провайдер предлагает всем новым абонентам подключить услугу «Домашний Интернет» всего за 90 грн/мес. При этом, в качестве дополнительных плюшек предлагаются:

  • простое подключение;

  • возврат денег за роутер;

  • выгодный совместный интернет + мобильная связь.

Условия достаточно привлекательные, особенно если вы уже являетесь мобильным абонентом компании и можете пользоваться комплексными тарифами. В таком случае нужно только пополнять вовремя телефон, а услуги «Домашнего Интернета» будут продлеваться автоматически.

Скорость соединения и техподдержка

Оценивая тарифы, стоит внимательно присмотреться к условиям, которые в них прописаны. Например, если вы нашли недорогой тариф, обратите внимание, какую скорость соединения обещает в нем провайдер. Если, например, скорость в тарифе указана до 40 Мбит/с, скачиваться фильм или запускаться онлайн-игра будет достаточно долго. А при условии, что вы будете использовать Wi-Fi, эту скорость можно разделить надвое, чтобы получить реальные значения в беспроводной сети.

Оптимальным значением для домашней сети эксперты считают 100 Мбит/с. На такой скорости:

  • фильмы загружаются всего за пару минут;

  • онлайн сервисы работают без торможений и зависаний;

  • несколько устройств в сети не создают критическую нагрузку и не вызывают падение скорости.

Стоит также внимательно отнестись к оценке технической поддержки провайдера. Связаться с технической службой должно быть легко и просто в любое время суток. На начальном этапе сотрудничества оценивать техническую поддержку можно по тому, насколько быстро она обрабатывает вашу заявку на подключение.

Отзывы о провайдере в сети

Оценить провайдера без личного контакта с ним очень сложно. Поэтому, эксперты рекомендуют пользоваться таким проверенным инструментом как отзывы других пользователей. Люди сегодня очень активно делятся рекомендациями в сети и оставляют свои негативные комментарии о тех услугах и товарах, которые им не понравились. Обсуждение услуг интернет-провайдера можно найти на местных форумах или в социальных группах. Но к таким комментариям стоит относиться критически, ведь люди решаются оставить отзыв чаще в том случае, если их что-то не устроило. Хвалебных комментариев обычно бывает меньше.

Изучите отзывы и найдите тенденции, которые повторяются у разных пользователей. Если все жалуются на нестабильную скорость или потерю связи – к такому оператору лучше не подключаться. А если у людей преимущественно мелкие проблемы – значит, провайдер работает системно и контролирует качество своих услуг. Удачного поиска надежной компании!

 

 

552

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.