Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Если окна на солнечной стороне. Как уберечься

02.09.2019 15:39:12

Как защитить от жары обитателей квартиры, находящейся на солнечной стороне дома, и сделать жилье более презентабельным как изнутри, так и снаружи.

Солнечная сторона дома иногда приносит свои не совсем приятные сюрпризы. Солнца бывает слишком много, а в самые знойные летние дни без кондиционера в квартире просто не прожить. Компания Олта https://olta.ua/products/okna/plastikovye-okna/ разработала несколько решений для тех, кто страдает от избытка солнца.

Существует масса способов спрятаться от палящего солнца и вредного ультрафиолета. Но не каждый из них сможет избавить обитателей квартиры на солнцепеке не просто защитить от зноя, но и сделать жилье более презентабельным как изнутри, так и снаружи.

Солнцезащитные оконные системы

Инженеры разработали несколько способов защиты от солнца. Часть из них касается непосредственно стеклопакетов, часть дополнительного оборудования, которое отлично работает вместе с ПВХ окнами. Наиболее эффективным считается применение специальных пленок и напыления на сам стеклопакет. 

Металлопластиковая конструкция отлично справляется с поглощением или отражением солнечной энергии. Особенность такого стекла в том, что при его изготовлении в состав сырьевой массы добавляются различные ингридиенты, нитриды и оксиды металлов, которые отражают и поглощают ультрафиолетовые лучи.

Стекла могут нескольких видов и это сказывается на их эффективности и цене:

  1. Стекло может быть прозрачным, но с добавлением особого пигмента. В итоге получается оптический фильтр с возможностью поглощения до 30% тепловой энергии и около 15-18% света. Сами же пигменты будут окрашивать полотно в подходящий для заказчика цвет в широкой гамме оттенков.

  2. Стеклопакет с нанесенным напылением. Хорошее решение, когда лучи света особенно интенсивны. Поглощение энергии оценивается до 40%, поскольку она не просто поглощается, но и частично отражается. Изнутри такое окно прозрачное, а снаружи затонировано и выглядит как зеркальная плоскость.

  3. Наилучшие результаты показывает стеклопакет с энергоэффективным покрытием. Защита комнаты от солнечной активности может достигать 60-70%, а защита от тепловой энергии улучшается вдвое по сравнению с предыдущими вариантами. Но и это не все, в зимнее время такие стекла не дают теплу покидать помещение, что сказывается на энергоэффективности всего дома. 

Таким образом, только с помощью установки стеклопакета можно не только защитить дом от нежелательного света и ультрафиолетовых лучей, но и улучшить показатели жилья по энергоэффективности.



575

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.