Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Первый зам городского головы задержан после банковского перевода

02.09.2019 17:12:23

И снова – относительно земли.

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками Управления защиты экономики Национальной полиции в Днепропетровской области разоблачен первый заместитель городского председателя одной из объединенных территориальных громад (ОТГ).

Об этом сообщила пресс-служба Полиции Днепропетровской области.

Замголовы громады задержан при получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 КК Украины).

«Установлено, что указанный чиновник требовал и получил неправомерную выгоду в размере 140 тыс. грн от представителя общества с ограниченной ответственностью за выделение трех земельных участков в аренду для осуществления предпринимательской деятельности», – говорится также в сообщении.

2 сентября 2019г., после получения очередного транша в сумме 65 тыс. грн на банковский счет, злоумышленника разоблачили правоохранительные органы и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о вручении ему сообщения о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

По данным «Лиц», задержанный – это Буко Дмитрий Валерьевич, первый заместитель Апостоловского городского головы.

Согласно изменениям к декларации, 12 феврадя с.г. он приобрел «евробляху» Volkswagen Touran 2003 г.в. за 60.596 грн. Зарплата за 2018 год его составила 316.892 грн.

Напомним, Дмитрий Буко был заявителем по делу о попытке кражи водонапорной башни в селе Михайло-Заводское Михайловского сельсовета Апостоловской ОТГ.

Ранее правоохранители разоблачили на получении неправомерной выгоды за предоставление в аренду или в собственность земельных участков голов Софиевской и Любимовской ОТГ.

7754

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.