Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Протеины для толстушек: худеем правильно!

02.09.2019 17:27:43

Прием протеинового коктейля заменяет перекус или один из приемов пищи и полностью восполняет дефицит белка в организме. Вы не потребляете лишние углеводы и жиры и не ощущаете чувство голода.

Протеины для толстушек: худеем правильно!

Большинство обывателей воспринимает спортивное питание исключительно как химические добавки для спортивных парней, которые хотят накачать себе мышечную массу. Как же удивляются девушки, которые приходят в фитнес-зал с целью сбросить пару-тройку килограммов, когда тренер напоминает новичкам о пользе протеиновых добавок. Как купить протеин и похудеть без риска для здоровья?

Соблюсти баланс

Процесс похудения – стресс для организма. Недостаток питания, умноженный на физические нагрузки, приводит не только к потере жировой массы. Опасность состоит в потере белка. Во время интенсивных тренировок организм в качестве самозащиты блокирует потерю жировых клеток и начинает расходовать мышечную ткань. Более того, в стрессовом состоянии организм начинает пополнять запасы жира. В результате процент жира в организме увеличивается, а белковая масса снижается. Не забывайте, что сердечно-сосудистая система построена на белковых соединениях. Дефицит белка приводит к сердечной недостаточности, снижению иммунитета, гормональным сбоям, болевому синдрому. Достаточно перетренироваться в зале и не восполнить потерю белка в организме – и похудение закончится крайне плачевно.

Заместить углеводы

Сверхмодная диета Дюкана и десятки ей подобных построены на резком снижении потребления углеводов и замещении их в пище белками. Такой вариант действительно эффективно сжигает жир – при условии, что у вас нет проблем с почками.

Правила приема протеина

Заменяйте сладости и хлеб пищей, насыщенной белками: мясо, бобовые, молоко, творог, сыр, чечевица, яйца. Во время похудения необходимо принимать 1,5-2гр. белка на 1 кг массы тела. С пищей реально принять не более 1гр. остальное рекомендуют восполнять протеиновыми коктейлями. Не стоит пугаться спортивного питания. Это максимально очищенные от жира и углеводов органические продукты. Даже из названия протеинов понятно их происхождение:

  • сывороточный (из молочной сыворотки);
  • соевый;
  • яичный;
  • казеиновый.

    Во время похудения стоит обратить внимание на суперочищенные составы:

  • изолят сывороточного протеина, состоит из чистого белка на 90%;

  • гидролизат сывороточного белка – здесь белка до 98%.

 

Прием протеинового коктейля заменяет перекус или один из приемов пищи и полностью восполняет дефицит белка в организме. Вы не потребляете лишние углеводы и жиры и не ощущаете чувство голода. Худейте правильно!

593

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.