Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Литовская компания построила на Днепропетровщине солнечную электростанцию по новым технологиям

04.09.2019 11:19:28

Новая технология позволяет производить на 40% больше электроэнергии по сравнению с традиционной солнечной электростанцией такого же масштаба.

В августе 2019 рядом с городом Вольногорск в Днепропетровской области, компания Global BOD Group (Литва) реализовала инвестиционный проект на сумму около $ 4 млн.

Об этом сообщило Днепропетровское Инвестиционное агенство.

В рамках данного проекта было построено солнечную электростанцию (СЭС) «Солнечный Вольногорск» мощностью 2 МВт на основе инновационной технологии двусторонних солнечных панелей и системы слежения за солнцем. Новая технология позволяет производить на 40% больше электроэнергии по сравнению с традиционной солнечной электростанцией такого же масштаба.

Ранее в Европе еще не было подобной электростанции. Вольногорская СЭС является первой в своем роде в Европе, которая работает в качестве рабочей модели и наглядного примера для солнечных проектов нового поколения на территории всего Евросоюза.

Компания Global BOD Group вкладывает инвестиции в предприятие по производству солнечных панелей в Вольногорске с целью как можно более быстрой евроинтеграции Украины.

Новый проект укрепит возможности Украины и ускорит движение к более чистой экономике, основанной на энергоэффективном использовании источников энергии.

Предполагается, что в ближайшие пять лет «Солнечный Вольногорск» создаст новые высокотехнологичные рабочие места, подпишет контракты с местными охранными, коммунальными, строительными, логистическими и технологическими компаниями и специалистами.

638

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.