Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Уход за кутикулой – в чем состоят преимущества специальных ножниц?

05.09.2019 12:21:52

Инструмент, предназначенный для быстрого срезания кутикулы, позволяет затрачивать минимум усилий при уходе за руками

Для аккуратного маникюра недостаточно регулярно подстригать ногти и покрывать их красивым лаком. Требуется уделять внимание также кутикуле — или кожице вокруг ногтевой пластины, которая часто загрубевает и портит внешний вид пальцев.

Для срезания затвердевшей кожицы рекомендуется использовать ножницы для кутикулы. Они позволяют удалить ороговевший участок парой движений и при этом не нанести вреда здоровой молодой коже.

Специальные ножницы для кутикулы – в чем их особенности?

Кутикула располагается вплотную к краю ногтевой пластины. Со временем тонкая кожица грубеет, становится жесткой и начинает больше напоминать небольшую мозоль. Если не ухаживать за кутикулой, это приведет не только к ухудшению внешнего вида пальцев, но и к появлению неаккуратных заусенцев.

Срезать ороговевшую кожицу обычными маникюрными инструментами не всегда удобно. Ножницы для кутикулы обладают некоторыми важными особенностями.

  • Режущие кромки обладают удлиненной и изогнутой формой – они повторяют очертания кутикулы и поэтому позволяют удалить ее одним движением, не оставляя неровных краев.
  • Заточены такие ножницы очень остро – они не оттягивают и не зажевывают кожу.
  • Ручки специальных ножниц сделаны так, чтобы держать их на пальцах было удобно, и ножницы не соскальзывали бы при срезании ороговевшей кожицы.

Изготавливаются ножницы для удаления кутикулы обычно из особенно прочной нержавеющей стали. Это позволяет не опасаться, что инструмент быстро затупится или заржавеет.

Кожа на пальцах, в том числе и кутикула, может быть тонкой или более плотной. Поэтому при выборе ножниц стоит обратить внимание на толщину режущей кромки – для плотной кожи лучше выбрать инструмент с хорошо заточенными, но толстыми лезвиями.

Как правильно использовать специальные ножницы?

Инструмент, предназначенный для быстрого срезания кутикулы, позволяет затрачивать минимум усилий при уходе за руками. Но при его использовании необходимо помнить, что режущие кромки ножниц предназначены именно для обработки нежной кожи. Подстригать ногти такими ножницами нельзя – ногтевая пластина слишком твердая, и режущие кромки от контакта с ней быстро затупятся.

После каждого использования маникюрный инструмент рекомендуется протирать антисептиком. Даже если применяются ножницы только для себя, регулярная дезинфекция в любом случае поможет предотвратить воспаление кутикулы и микроповреждений кожи.

431

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.