Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Луценко: началась процедура розыска Вилкула и Колесникова

06.09.2019 12:49:52

Их подозревают в злоупотреблении властью.

5 сентября бывшим народным депутатам Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову вчера объявили о подозрении, началась процедура розыска.

Об этом в Facebook сообщил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Вот почему я за отмену депутатской неприкосновенности», – добавил Луценко.

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что в течение 2011-2012 годов председатель Днепропетровской облгосадминистрации (на тот момент Александр Вилкул), вопреки положениям Земельного кодекса Украины, предоставил земельные участки сельскохозяйственного назначения горно-обогатительным комбинатам, изменив их целевое назначение с сельскохозяйственных земель на земли промышленности.

Достоверно зная, что распоряжение землями, принадлежащими на праве частной (коллективной) собственности сельскохозяйственным предприятиям, не относится к полномочиям областных государственных администраций, нарушил требования действующего законодательства. В результате этого почти двум тысячам пайщиков нанесен ущерб в виде изъятия из их собственности земельных участков общей площадью почти 21 га на сумму более 12 млн грн, а государству, за уничтожение плодородного слоя почвы при проведении горных работ предприятием - на сумму почти полмиллиона гривен.

Ранее Верховная Рада пыталась снять неприкосновенность с Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. 

На утреннем заседании 16 октября 2018 года Верховная Рада провалила голосование – за привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. За решение проголосовали 137 депутатов.

На вечернем заседании Верховной Рады 16 октября 2018 года состоялось голосование по вопросу о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова. Председательствующий напомнил, что еще 18 сентября 2018 года в Верховную Раду поступило соответствующее представление генпрокурора Юрия Луценко.

965

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.