Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


ГБР задержала криворожского оперуполномоченного

12.09.2019 08:22:37

Он обещал «смягчить» квалификацию преступления.

Следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в городе Полтаве, задокументировали факт вымогательства и получения оперуполномоченным Криворожского отделения Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области неправомерной выгоды.

По предварительной информации:

- оперуполномоченный требовал от фигуранта уголовного производства 10.000 гривен;
- за деньги полицейский обещал повлиять на следователя, чтобы изменить квалификацию преступления на более мягкую;
- кроме того, оперуполномоченный обещал мужчине, что следователь не будет просить суд применять к обвиняемому меру пресечения.

Об этом сообщается на официальном сайте ГБР.

 

 

«Состоялось: задержание милиционера в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения им неправомерной выгоды в размере 10 тыс. грн.

Сейчас: решается вопрос о вручении задержанному сообщения о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения», – говорится в сообщении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины, оперативное сопровождение – Днепропетровское управление внутренней безопасности Нацполиции Украины и Управления СБУ в Днепропетровской области.

Квалификация: принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи: в случае доказательства вины, оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

892

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.