Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепр из РФ экстрадировали мужчину, присвоившего товар предприятия в особо крупных размерах

12.09.2019 12:02:08

Подозреваемому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подозреваемого в присвоении техники в особо крупных размерах 11 сентября передали украинским правоохранителям в международном пункте пропуска в Харьковской области и направили в Соборное отделение полиции Днепра.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области.

Как было установлено, с 2003 года подозреваемый работал продавцом в отделе электроники. Во время инвентаризации выяснилось, что 38-летний мужчина присвоил имущество магазина на сумму более 250 тыс. гривен. В апреле 2011 года полиция открыла уголовное производство – мужчине вручили уведомление о подозрении и подписку о невыезде. Несмотря на это, подозреваемый скрылся.

В 2016 году выяснилось, что человек находится на территории Российской Федерации. Работники отдела международного полицейского сотрудничества внесли его в базу Интерпола для поиска, ареста и последующей экстрадиции на территорию Украины. В конце 2017 года подозреваемого задержали в Москве.

Подозреваемому грозит уголовная ответственность по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), предусматривающая от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

688

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.