Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


В Днепре должностные лица горсовета и подрядчика подозреваются в хищении 29,5 млн на ремонте моста

13.09.2019 20:59:03

Правоохранительные органы провели ряд обысков в помещениях Днепровского горсовета и предприятия, которое капитально ремонтировало Новый мост в Днепре.

13 сентября, в рамках уголовного производства по факту присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины) правоохранительные органы провели ряд обысков в помещениях Днепровского горсовета и предприятия, которое капитально ремонтировало Новый мост в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлен круг подозреваемых в совершении указанного преступления, а именно: заместитель городского головы, два начальника управлений городского совета, лицо, осуществляющее технический надзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с 2018-2019 гг. победителем тендеров на проведение капитального ремонта Нового моста в городе Днепре на сумму более 376 млн грн было признано ООО «Предприятие Маст-Буд». Однако во время выполнения ремонтных работ предприятие допустило ряд нарушений.

Так, по результатам комплексной строительно-технической, товароведческой и судебно-экономической экспертизы, образцы бетона на мосту не соответствуют классу, указанному в проектной документации, установленные металлоконструкции также не соответствуют проекту. Кроме того, завышена стоимость строительных материалов.

Заведомо ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и их стоимость в дальнейшем были внесены в акты выполненных работ и подписаны должностными лицами городского совета.

Таким образом, вступив в преступный сговор, чиновники Днепровского горсовета и предприятия нанесли государству ущерб в размере 29,5 млн грн. Им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как отметил заместитель начальника Управления защиты экономики в области Владимир Лавренчук, пока следственные действия продолжаются, будут проводиться дополнительные экспертизы и устанавливаться причастность к указанному преступлению других лиц.

1076

Тэги: мост, ремонт
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.