Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Виды туристических страховок и их особенности

16.09.2019 11:40:28

Оптимальным решением, как обезопасить себя во время путешествий за рубеж и отдыха внутри страны, станет туристическая страховка, покрывающая различные риски.

Горячий летний период – время отпусков, командировок, туристических поездок по Украине и за рубежом. Когда человек пребывает вне дома, увеличивается риск последствий при возникновении разного рода непредвиденных ситуаций. Никто не застрахован от проблем со здоровьем, получения травм, потерь материального характера, наступления юридической ответственности. Лучшей защитой от таких неприятных моментов станет туристическая страховка.

Виды страховок для туристов в Украине

На отечественном рынке работают множество страховых компаний, и каждая предлагает свои фирменные полисы страхования для туристов. Большинство из них содержат определённый базис, который мало меняется в зависимости от выбора страхователя.

На 2019 год можно выделить такие разновидности туристических страховок в Украине:

  • страхование для людей, выезжающих за границу;
  • страховой полис для выезда в страны Шенгенской зоны;
  • страхование для тех, кто путешествует по территории Украины.

Эти три категории являются основными. Некоторые из них содержат отдельные направления, делающие более удобным выбор полиса по целевому назначению.

1. Страховка для выезда за рубеж

Оптимальным решением для страхования рисков, связанных с поездкой за границу, станет данный страховой полис. Это самая обширная категория, включающая в себя несколько самостоятельных ответвлений, а именно:

  • страховку для туристов;
  • страхование спортсменов;
  • страховой пакет для людей, выезжающих на работу за границу;
  • страхование студентов.

Большинство из этих направлений покрывает стандартные риски, связанные с медицинским обеспечением (оплата расходов на стоматолога, стационарное и амбулаторное лечение), а также некоторыми организационными (транспортировка, возмещение при отказе в визе) и юридическими мероприятиями (защита в суде). Более подробно об этом можно узнать на facenews.ua.

2. Полис для посетителей стран Шенгенского соглашения

Путешествие по зоне Шенгена может стать отличным выбором, если клиент намерен брать соответствующую визу. Услуга страхования для выезда в Шенгенскую зону обойдётся немного дешевле, чем обычное страхование. При этом она включает в себя почти тот же пакет покрытий, что и минимальный медицинский полис.

3.Страхование для путешествий по Украине

Не только за рубежом подстерегают неприятности, связанные со здоровьем, дорожно-транспортными происшествиями и другими результативными проблемами. Для страховки путешествий и отдыха на территории Украины можно купить соответствующий полис, включающий в себя возмещение медицинских расходов и компенсацию потерь, полученных в результате несчастных случаев.

 

406

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.