Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


В Днепре чистят речку Гнилокиш

18.09.2019 15:12:29

Для профилактики подтоплений в Амур-Нижнеднепровском районе города.

Реку Гнилокиш готовят к зиме.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Это важный для города дренажный канал, который отвечает за понижение уровня грунтовых вод в Амур-Нижнеднепровском районе. Гнилокиш вытекает из озера Одинковка, пересекает Донецкое шоссе, улицу Каруны и впадает в Днепр в парке Сагайдак.  в пресс-служба отмечает, что В Днепровском горсовете отмечают, что «стараниями» людей, река все больше превращается в свалку. Коммунальщики достают из канала ветви, бутылки, тряпки, обломки старой мебели – и это не говоря о массовых отводах канализации прямо в водоем. Работники КП «Гидросооружения» чистят канал не реже четырех раз в год.

«Если бы не Гнилокиш, в этом районе вода просто стояла бы во дворах жителей частного сектора. Но люди по-прежнему выбрасывают мусор в канал. Вот, например, мы работаем только два часа, а экскаватор наполняет уже второй 15-тонный грузовик. И таких мест скопления мусора на канале около десятка», – рассказывает заместитель директора коммунального предприятия «Гидросооружения» Михаил Ступак.

Помимо двух Камазов, при расчистке Гнилокиша работают тракторы и экскаваторы – всего 9 единиц тяжелой техники. На пересечении улицы Яхненковской и Солончаковом тупике коммунальщики проводят профилактическую чистку на входе и выходе полутораметрового канального трубопровода, который проходит под железнодорожным полотном. Уже почистили коллектор в районе улицы Янтарной. Теперь одна бригада будет двигаться от улицы Каруны к Мануйловскому проспекту, убирая мусор из воды и берегов канала. А другая пойдет вдоль канала в сторону Донецкого шоссе.

К концу сентября сотрудники КП «Гидросооружения» полностью почистят реку, чтобы она смогла все же донести до Днепра дождливую и талую воду. Весной коммунальщики снова будут убирать все то, что люди выбросят в канал за зиму.

1096

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.