Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


«Днепрогаз» пожаловался на маленький тариф

19.09.2019 12:44:46

По словам газовиков, такая ситуация приводит к ряду проблем: оттоку кадров и недостатку средств на обслуживание газопроводов.

В мэрии Днепра во время прямой телефонной линии 18 сентября специалист по связям с общественностью и прессой АО «Днепрогаз» Никита Лучкин поднял две основные темы: отсутствие в реестрах поставщиков газа 44-х компаний Днепра и необходимость пересмотра тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Что касается первой проблемы, то, по словам Никиты Лучкина, такие предприятия не имеют права начинать отопительный сезон и 1.200 потребителей газа могут остаться без тепла.

«Согласно действующему законодательству, АО «Днепрогаз» не имеет права осуществлять распределение газа для таких теплопоставщиков. Более того, действующее законодательство не запрещает отключение потребителей газа даже в течение отопительного сезона. В прошлом году ситуацию с отключением предприятий теплокоммунэнергетики мы фиксировали в Кривом Роге, когда практически большинство населения города была без газа до конца ноября. Подобное случилось и на Сумщине, и в других городах Украины. Мы хотим предотвратить возможные проблемы, поэтому накануне нового отопительного сезона руководство компании АО «Днепрогаз» призывает руководителей предприятий ТКЭ принять все возможные меры для включения в реестр поставщиков природного газа, чтобы жители нашего города имели бесперебойное и безаварийное газоснабжение в холодный период», – отметил Никита Лучкин.

Второй проблемой специалист по связям с общественностью и прессой АО «Днепрогаз» назвал – убыточные тарифы. При текущей стоимости газа 6,27 грн за кубометр, тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз», утвержденный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, составляет 56 копеек. Это приводит к большим убыткам, которые в прошлом году составили 137 млн ​​грн, а в этом году по прогнозам достигнут 194-х.

«Такая ситуация приводит к ряду проблем. Во-первых, это отток кадров. Сейчас на предприятии остаются открытыми 544 вакансии. Во-вторых, это недостаток средств на обслуживание газопроводов. Утвержденный тариф покрывает реальную стоимость работ, товаров и услуг только на 69%. Поэтому члены профсоюза АО «Днепрогаз» неоднократно обращались к правительству и НКРЭКП с целью пересмотра тарифа на распределение природного газа и повышение заработных плат газовикам до конкурентного уровня. Однако сейчас ситуация неизменна, что ставит под угрозу обеспечение газоснабжением жителей Днепра в отопительном сезоне 2019-2020 годов», – подытожил специалист по связям с общественностью и прессой АО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

1665

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.