Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Еще одного экс-губернатора Днепропетровщины будут судить 1 октября

25.09.2019 07:14:47

Судебное заседание – открытое.

1 октября 2019 в 10:00 в Днепровском апелляционном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры Днепропетровской области на решение Жовтневого районного суда г. Днепропетровска, которым для бывшего председателя Агентства госимущества (экс-нардеп) избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, речь идет об экс-председателе Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрие Колесникове.

Как бывший глава Агентства госимущества, он подозревается в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

«Следствием установлено, что чиновник совершил незаконные действия, в результате которых стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю.Осады» в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м.

Так, он подписал соответствующие документы, которыми фактически изъял помещения из перечня имущества указанного предприятия, что сделало возможным их незаконную приватизацию и отчуждение, нанеся убытки более чем в 16 млн грн.

Прокуратура настаивает на избрании указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Напомним, суд первой инстанции «передал» Дмитрия Колесникова на поруки народного депутата Дмитрия Шпенова.

За полчаса до данного судебного заседания, в том же суде пройдет суд по «делу Вилкула», также экс-губернатора Днепропетровщины.

3514

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.