Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Проект «Полицейский офицер громады» представили временно поверенному в делах США Посольства США в Украине

27.09.2019 15:15:45

Уильям Тейлор также посетил Новоалександровскую ОТГ.

В г. Днепр временно поверенному в делах США Посольства США в Украине Уильяму Тейлору представили проект «Полицейский офицер громады».

В Днепропетровском госуниверситете внутренних дел, где проходят обучение кандидаты на должность полицейского офицера громад, прошла презентация, после которой были обсуждены ключевые достижения и дальнейшее развитие партнерских отношений в рамках реализации данного проекта.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Напомним, Днепропетровская область стала первой, где внедрен пилотный проект «Полицейский офицер громады». 33 полицейских офицера уже 4 месяца работают в объединенных территориальных громадах (ОТГ) Днепропетровщины. Еще 31 прошли отбор и сейчас обучаются.

«Главным достижением этого проекта является снижение уровня преступности. Так, в одной из ОТГ полицейскому офицеру громады в течение двух суток не поступали вызовы об уголовных правонарушениях. Это свидетельствует о превентивной составляющую проекта, что и является главной целью.

В условиях децентрализации, считаю, что этот проект отражает эффективный вектор реформирования Национальной полиции Украины», – отметил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Также в рамках визита Уильям Тейлор вместе с правоохранителями посетили полицейскую станцию в Новоалександровcькой ОТГ и воочию увидели работу полицейских офицеров громады.

860

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.