Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Отекают ноги во время беременности? Пройдите УЗИ

30.09.2019 11:47:52

5–6-й месяцы беременности – волшебное «женское» время. Большинство будущих мам уже хорошо чувствуют шевеления малышей.

5–6-й месяцы беременности – волшебное «женское» время. Большинство будущих мам уже хорошо чувствуют шевеления малышей. Токсикоз, который портил жизнь в течение первого триместра, уже прошел. В то же время плод еще недостаточно крупный, чтобы давить на желудок, поэтому хроническая изжога, которая мучает беременных в конце срока, еще не началась. Если беременную в этот период ничего не беспокоит, ей нужно сделать 2-е контрольное УЗИ, и можно продолжать радоваться жизни и своему новому статусу. Подробно о развитии плода на 23-й неделе беременности читайте на сайте  https:/clutch.ua/.

На этом сроке многие будущие мамы замечают, что у них начинают появляться отеки. Поэтому некоторые гинекологи рекомендуют ограничивать количество выпиваемой жидкости 2–3 литрами. Другие специалисты не советуют этого делать. Чтобы точно разобраться с причиной возникновения отеков, можно сделать УЗИ вен. Эта процедура не занимает много времени, к ней не нужно готовиться, и она абсолютно безвредна для малыша. В результате вы точно будете знать, что приводит к отекам – излишнее количество потребляемой жидкости или проблемы с работой сосудов ног.

Что показывает УЗИ ног?

Пройдя дуплексное сканирование сосудов ног, вы поможете врачам обнаружить на ранних стадиях такие патологии:

  • Атеросклероз. Нарастание на стенках сосудов атеросклеротических бляшек приводит к их закупорке и нарушению кровообращения в тканях, которые они снабжают питательными веществами. Выявив патологию на ранней стадии, вы сможете помочь своему здоровью, просто скорректировав питание и двигательную активность.
  • Аневризма. Так называется выпячивание истонченных стенок сосудов. Если это состояние не лечить, истонченная стенка сосуда может стать причиной кровоизлияния.
  • Тромбоз. Если на стенках сосудов образуются тромбы, появляется вероятность их отрыва и закупоривания важных сосудов. Это очень опасно.
  • Варикозное расширение вен. При варикозном расширении вен их просвет расширяется, а работа клапанов нарушена. В результате в венах образуется застой крови, появляются так называемые узлы. Чрезмерная отечность ног, как уже писали на clutch.ua, – один из симптомов этого недуга.

УЗИ сосудов ног проходит просто. Пациентка располагается на кушетке, обнажает ноги вплоть до линии трусиков. Узист наносит на ее кожу специальный гель. В местах проекции сосудов он сканирует их специальным датчиком точно так же, как это делается во время УЗИ плода. Изображение выводится на монитор компьютера, поэтому пациентка может наблюдать за картинкой, которую видит узист. Результаты исследования заносятся в протокол. Полное обследование обеих ног займет чуть больше получаса. В результате вы поймете, чем вызваны отеки на ногах – нарушением питьевого режима или проблемами с сосудами. 

615

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.