Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине литовские коллеги рассказали об эффективных технологиях по строительству дорог и очистке воды

30.09.2019 14:15:01

Если будут тендеры на проекты по ремонту дорог, то литовские компании заинтересованы в работе на украинском рынке.

В Днепропетровской ОГА состоялась встреча между руководителем области Александром Бондаренко и Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Украине Марюсом Януконисом. Они обсудили сотрудничество между регионом и Балтийской страной в сферах строительства дорог и очистки воды.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

«Мы открыты ко всему новому. Акцент делаем на эффективном использовании бюджетных средств и привлечении инвестиций. Один из приоритетов, на которые направляем все усилия и ресурсы, это строительство и ремонт дорог. Нам нужны эффективные технологии, позволяющие экономить средства и при этом сохранять качество покрытия», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

По словам руководителя области, еще один приоритет работы ОГА – экологические программы.

«Мы ищем энергоемкие и эффективные технологии, которые помогут, во-первых, измерить загрязнение воздуха и воды. И, во-вторых, снизить выбросы. Возможно есть сервисы, которые Литва может предложить», – сказал Александр Бондаренко.

«Литовские компании заинтересованы в работе на украинском рынке», – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

«Если будут тендеры на проекты по ремонту дорог, то литовские компании с радостью примут участие, – отметил Марюс Януконис. – Также есть технологии и даже производители оборудования по очистке воды».

Обсудить конкретные проекты участники встречи договорились на экономическом форуме, который на Днепропетровщине планируют провести уже весной 2020 года.

665

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.