Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Полицейский офицер громады впервые выписал протокол по ст. 154 КУоАП

30.09.2019 17:24:14

А также «вычислил» кладбищенского вора.

Полицейский офицер Николаевской сельской ОТГ (Петропавловский район Днепропетровской области) Виталий Лозовой привлек жительницу с. Малониколаевка по статье 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) «Нарушение правил содержания собак и кошек».

«Потому что люди жаловались на её пса, который бегал по улице и бросался на детей», – пишут журналисты Vgoru.org. Они проанализировали Facebook-страницу «Поліцейський офіцер Миколаївської громади в Дніпропетровській області».

Виталий Лозовой создал страницу в «Facebook» со своими контактами и отчитывается там о своей работе.

Например, житель с. Николаевка пожаловался, что на кладбище по ул. Вокзальная похитили металлические столбики от стола и скамейки. Офицер громады обследовал место кражи, и нашел преступника.

Или как жительницу с. Василькивське оштрафовал за изготовление самогона, а самогонный аппарат – конфисковал.

«До нового назначения, Виталий Лозовой несколько лет работал участковым. Когда мы спросили его, что же изменилось в его работе, он ответил с веселой улыбкой: «Я теперь – «четыре в одном».

То есть, у офицера громады остались все его предыдущие задачи участкового офицера. Но теперь он еще и выполнять функцию патрульных (именно поэтому авто полицейского укомплектовано бензопилой, пневмоножницами и аптечкой – для помощи пострадавшим в аварии), решает вопросы разрешений на оружие, и добавились полномочия ювенальной превенции – работа с детьми», – пишут журналисты.

Например, как он рассказал, сейчас решается вопрос о судьбе детей из одной неблагополучной семьи. Родители работают на местной птицефабрике, но сильно злоупотребляют спиртным. С ними не раз говорили и сам полицейский, и вместе с коллективом, руководством птицефабрики, и родители обещали исправиться. Но дети в школу 1 сентября не пришли.

«Приехали к ним домой, а родители – пьяные, дети – голодные, все в лишаях. Поэтому детей забрали в больницу, а родителей предупредили: если не пройдут лечение, не закодируються и не предоставят справки об этом – их лишат родительских прав», – говорит Виталий Лозовой.

Всего он обслуживает 11 населенных пунктов ОТГ, где проживают 6.800 жителей. А вскоре к ОТГ присоединится еще и село Дмитровка Петропавловского района, а это еще 6 сел и более 3.000 населения.

Виталий Лозовой говорит, что одному со всем не справиться, но ему помогают люди. На днях, двум жителям ОТГ он вручил грамоты – за помощь в борьбе с браконьерами, которые стреляли в лебедей.

Вместе с местными рыбаками и охотниками, Виталий проводит ночные рейды на водоемах. Так, на реке Самара, в районе Петровского моста, в июне спасли трех лебедят – запутались в рыбацкой сетке и едва не погибли. Птенцов освободили и отпустили на волю. Но утка-нырок, которая тоже запуталась рядом, к сожалению, погибла.

«Также очень помогают работники сельсовета. В частности, работаем с неблагополучными семьями вместе с социальными службами, с учителями проводим в школах разъяснительную работу, а за благоустройством (чтобы, например, мусора возле домов не было, чтобы бурьян косили) наблюдаем вместе со специалистами отдела земельных отношений местного исполкома.

Ну а если так случается, что одновременно поступают сообщения о правонарушении и о домашнем насилии из разных уголков громады, то на помощь приезжают коллеги из районного отделения полиции, поэтому офицер громады едет на один вызов, а на другой – отправляется группа быстрого реагирования», – говорит Виталий Лозовой.

Напомним, ранее «Лица» рассказали, кто отбирает и как обучают украинских «шерифов».

2090

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.