Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Стало известно, как правительство планирует бороться с уличной и организованной преступностью

01.10.2019 14:25:11

В правительстве стремятся достичь максимальной доступности услуг полицейских и аварийно-спасательных служб в любой точке Украины в максимально сжатые сроки.

В Министерстве внутренних дел планируют создать сеть подразделений полиции по типу «полицейская станция» и систему эффективного противодействия преступлениям в киберпространстве.

Об этом говорится в проекте Программы деятельности правительства, передает Depo.ua.

«Для достижения этой цели мы введем комплексные интеллектуальные системы видеонаблюдения с мощной аналитической составляющей, создадим сеть подразделений полиции по типу «полицейская станция», создадим систему эффективного противодействия преступлениям в киберпространстве, снизим риски создания и деятельности организованных преступных группировок, реализуем принцип «Community Policing» путем распространения проекта «Полицейский офицер громады», реализуем современные принципы полицейской деятельности, управляемые аналитикой (Intelligence-Led Policing). Это повлечет уменьшение уровня уличной и организованной преступности, что снизит риски для граждан, бизнеса, туристов и инвесторов», – говорится в программе.

В правительстве стремятся достичь максимальной доступности услуг полицейских и аварийно-спасательных служб в любой точке Украины в максимально сжатые срок, в том числе с использованием современной наземной, авиационной техники и плавсредств.

«С целью достижения этой цели мы введем систему экстренной помощи населению по единому номеру «112» на всей территории Украины, усилим способности авиационной и корабельно-катерной составляющих реагирования на правонарушения и чрезвычайные ситуации, обеспечим быструю коммуникацию граждан с полицией с помощью смартфона, усовершенствуем операционные процедуры системы реагирования на правонарушения и чрезвычайные ситуации, модернизируем систему централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, обеспечим максимальное покрытие территории современными услугами в сфере гидрометеорологии и совершим другие необходимые мероприятия», – отмечено в программе.

Стандартами прибытия на место вызова для оказания помощи являются 10 минут в городе и 20 минут вне города. Это позволит сохранить много человеческих жизней.

979

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.