Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Кривом Роге продолжают борьбу с последствиями летнего урагана

01.10.2019 17:50:01

На сегодняшний день более 3.000 кубометров мусора вывезено с помощью автотранспорта «АрселорМиттал Кривой Рог» в Металлургическом и Саксаганском районах города.

Третий месяц «АрселорМиттал Кривой Рог» оказывает помощь городу в ликвидации последствий стихии, которая бушевала 2 июля. На сегодняшний день более 3000 кубометров мусора вывезено с помощью автотранспорта предприятия в Металлургическом и Саксаганском районах города.

Об этом сообщила пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог».

Три месяца компания безвозмездно выделяло свою спецтехнику коммунальным службам города для устранения последствий летнего урагана. Транспорт предоставлялся по просьбе Металлургического и Саксаганского исполкомов.

В частности, были задействованы автосамосвалы КрАЗ-6510 и КрАЗ-65055. Они вывозили сломанные ветки, стволы деревьев и другие обломки, которые остались после стихии во многих дворах и на улицах. В первые дни автосамосвалам приходилось делать по несколько рейсов. Грузоподъемность каждой машины составляет 13 тонн, объемы работ оказались немалые.

Также в помощь коммунальщикам «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил автогидроподъемник и автокран, которые использовалисьво время обрезки поврежденных веток и спиливания аварийных деревьев.

Геннадий Шаповалов, глава Металлургического районного совета Кривого Рога:

 - В первые дни после бури было множество обращений горожан на горячие линии. Много деревьев было повалено на проезжую часть, на крыши домов. Было сложно, особенно нашему району, который оказался практически в эпицентре непогоды. И если бы не помощь предприятий, в частности крупнейшего предприятия нашего района – «АрселорМиттал Кривой Рог», мы бы не смогли справиться с последствиями стихии. На сегодняшний день вывезено примерно две трети поваленных деревьев. Мы полностью убрали ветки с территорий учебных и медицинских учреждений. Но много веток и выкорчеванных корней остается во дворах жилых многоэтажных домов. Нам еще предстоит вывозить их весь октябрь. Мы признательны руководству «АрселорМиттал Кривой Рог» за эту неоценимую помощь.

625

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.