Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Кантователь для контейнеров – какие функции выполняет техника, и зачем она нужна

11.10.2019 10:50:52

Кантователи используют на железных дорогах и на эстакадах, в ангарах. Применение кантователя в работе сокращает время и ресурсы, затрачиваемые на извлечение груза из контейнера или на загрузку материалов.

Для перевозки грузов в больших объемах принято использовать вместительные контейнеры – главным образом на 20 и 40 футов. Они ускоряют работу, поскольку транспортировать один большой контейнер легче и удобнее, чем множество маленьких.

Грузы в контейнерах перевозят самые разнообразные – это могут быть стройматериалы и текстиль, предметы быта и даже техника при условии ее надежной фиксации. Очень часто контейнеры применяют для транспортировки сыпучих грузов – таких, как зерно, щебень или песок, гравий или концентраты и многое другое.

При разгрузке контейнеров с сыпучими веществами возникает проблема – как именно выгрузить их из вместилища. Стандартный погрузчик в данном случае помогает не всегда, поскольку он может захватывать только отдельные товары в твердой упаковке. И тогда на помощь приходят кантователи контейнеров – удобные краны, делающие выгрузку сыпучих материалов быстрой и простой.

Кантователь – в чем суть его работы, и зачем он нужен?

Приобрести кантователь контейнера можно на странице https://krankomplekt.com/gruzozahvat/kantovatel/, напрямую у завода Кранкомплект. Но перед этим необходимо понять, чем именно удобна такая складская техника и в каких случаях она может применяться.

  • Кантователь, который называют также опрокидывателем, состоит обычно из грузоприемной рамы для контейнера, несущей рамы с весовой платформой, цилиндров, отвечающих за подъем и опускание, и устройства для открывания и закрывания дверей.
  • При захвате контейнера специальный кантователь может не только перемещать его в вертикальной плоскости, но и наклонять под определенным углом от 30 до 40 градусов или опрокидывать.
  • Применение кантователя, наклоняющего контейнер и фиксирующего его в заданном положении, облегчает выгрузку и погрузку сыпучих материалов. При использовании спецтехники груз быстро высыпается в другой контейнер при разгрузке, и это позволяет не тратить лишнего времени на опустошение.

По своим разновидностям кантователи бывают гидравлическими, с электрическим приводом, автоматическими или полуавтоматическими. Также техника может быть рассчитана на разную грузоподъемность, обладать разной высотой подъема и несколькими режимами кантования.

Где применяют кантователи

Использование кантователей для контейнеров затрагивает самые разные сферы деятельности. Встретить такую спецтехнику можно:

  • в портах и на вокзалах, где постоянно ведется работа с приемкой и отправкой грузов, в том числе и сыпучих;
  • на строительных площадках, где ведется работа с сыпучими материалами;
  • на внутренних складах предприятий, заинтересованных в быстрой погрузке и разгрузке сыпучих веществ.

Кантователи используют на железных дорогах и на эстакадах, в ангарах. Некоторые модели спецтехники предполагают стационарную установку, другие могут быть подвешены к мостовым, козловым и другим кранам. Применение кантователя в работе сокращает время и ресурсы, затрачиваемые на извлечение груза из контейнера или на загрузку материалов.

 

338

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.