Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


От «Победы-5» в центр Днепра пустили троллейбусы с автономным ходом

15.10.2019 09:54:31

В графике возможны корректировки.

От ж/м Победа-5 до улицы Героев Крут (бывш. ул. Фурманова) с 15 октября будут ходить два троллейбуса с автономным ходом.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«На время временного приостановления движения на пр. Дмитрия Яворницкого у Памятника генералу Ю.Г. Пушкину, коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» нашло возможность с 15 октября организовать движение по троллейбусному маршруту №10 от ж/м Победа-5 до улицы Героев Крут, используя два троллейбуса с автономным ходом. Эти машины до недавнего времени работали на маршруте №14, где не было контактной сети», – говорится в сообщении.

Троллейбусы будут двигаться под контактной сетью до остановки «Детский туристический центр». На ней водитель будет отключать троллейбус от контактной сети.

Автономный ход будет осуществляться на подъеме до ул. Героев Крут и на спуске до остановки «Институт физкультуры». Планируется, что троллейбусы будут курсировать в течение дня. Первое отправление от остановки «ж/м Победа-5» – в 6:00. Последний троллейбус от ул. Героев Крут до ж/м Победа отправится в 22:03. Интервал движения – 21-25 мин.

На время перерыва водителей первой смены с 10:20 до 11:07, второй – с 19:37 до 20:22, пассажиров будет обслуживать одна машина.

В выходные дни, учитывая проведение обязательного углубленного техосмотра подвижного состава, на маршруте будет работать один троллейбус с 8:00 до 16:00.

В первые дни на маршруте работниками КП будут проводиться обследования для возможной корректировки графиков движения троллейбусов в соответствии с плотностью автомобильного движения по улице Героев Крут.

«Администрация предприятия просит пассажиров, после высадки из троллейбуса пользоваться пешеходными переходами и выполнять требования правил безопасности дорожного движения при переходе проезжей части», – напоминают в горсовете.

776

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.