Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как чиновники Днепра «крышуют» малолетних преступников и премируют элитными путевками на юг

16.10.2019 17:49:41

Сказка для взрослых.

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня я расскажу тебе необычную сказку… Итак: в некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка Варя. Девочка эта была не совсем обычная. И не только потому, что она была из многодетной семьи, хорошо училась в школе и по-настоящему верила в Бога. А еще и потому, что Варя занималась в цирковой секции, посещала художественную студию, училась в музыкальной школе при консерватории и даже выиграла Гран-при Международного песенного конкурса «SHOW KIDS».   

И царство-государство, в котором она жила, тоже было не совсем обычным. Это было самое бедное царство-государство в Европе, но при этом по его мостовым регулярно проносились самые роскошные и престижные в мире кареты под названием «Майбах», «Мазератти», «Порш» и «Лексус». В этих каретах сидели жадные, глупые и ограниченные бояре,одетые в самые дорогие в мире кафтаны и кофты от  Brioni, Eton, Armani и Prada. Все, к чему прикасались липкие руки этих вороватых, узколобых глупцов, переставало функционировать и превращалось в тлен: дороги, транспорт, водопроводы, мосты, метро и пр. И чем хуже и беднее жили люди в этом царстве-государстве, тем больше дорогих карет грохотало по его мостовым.

И вот однажды на жизненном пути Вари возник один немолодой и наивный сказочник, свято веривший в добро и воспылавший желанием сделать для талантливой девочки что-то хорошее. В один прекрасный день он отправился в царский Дворец к Главному повелителю государства. И там коленопреклоненно попросил отправить девочку Варю в награду за все ее успехи и талант в детский оздоровительный лагерь. 

Главный повелитель тут же вызвал в свои царские покои главного специалиста по вопросам кнута и пряника – боярыню Инну Ивановну Семенкову. И изложил просьбу немолодого и наивного сказочника. Да как набросилась боярыня Семенкова на несчастного сказочника! И бранила она его, и корила она его, и пилила она его, и гнобила она его:

- Ты пошто меня, боярыню, обидел, смерд?! Да будет тебе известно: в нашем царстве-государстве несметное количество холопов из многодетных семей. А потому существует огромная очередь. А ты со своей челобитной без очереди пролезть желаешь?  Жди!

Сказочник попытался робко уточнить:

- Ваше сиятельство, но почему же эта очередь такая огромная? И как же ждать? Ведь пока она до девочки Вари дойдет, та наверняка уже окончит ВУЗ, а может  и сама станет мамой…

Боярыня Семенкова нервно топнула ножкой:

- Ты что холоп, совсем ополоумел?! Почему очередь огромная, не понимаешь? А кареты «Мазератти»? А кафтаны Zilli? А кофты Brioni? Или ты, сучий потрох, предлагаешь нам, боярам, на скрипучих телегах ездить и в обносках ходить?!  

- Ваше сиятельство, но все же я еще раз прошу вас помочь и напоминаю вам: это очень одаренная девочка из многодетной семьи….

- Ты что, оглох, пес смердящий? Знаешь, сколько всего в нашем царстве-государстве многодетных семей? А что с теми детьми делать? Как их поощрять?!

Сказочник осенил себя крестным знамением и заметил:

- Ваше сиятельство, не велите губить, велите слово молвить! Но разве поощряют за количество детей в семье? По-моему, поощрять следует за успехи, трудолюбие и талант. И потом мне достоверно известно, что огромное количество многодетных семей в нашем царстве - неблагополучные. Родители-люмпены в таких семьях зачастую превращают своих чад в живые банкоматы, в объекты добычи денег, совершенно не занимаясь их воспитанием. И дети эти нередко - малолетние воры, наркоманы и садисты… И что же, они имеют то же право на поощрение от царства-государства, что и юные таланты? Где же здесь справедливость?

Боярыня насупила брови, призадумалась и махнула ладошкой:

- Ладно, шельмец, уговорил! Дарую твоей Варьке путевку с барского плеча! Вот что крест животворящий делает! Целуй сапог Главному повелителю!… 

…И через неделю длинная-предлинная  железная карета под названием «Днепр-Херсон», громыхая по рельсам, унесла счастливую девочку Варю к Черному морю, в поселок Лазурный, в большой красивый терем – детский оздоровительный лагерь «Прибрежный». 

Да вот только  счастье-то длилось недолго. Ты же не забыл, дорогой читатель, что вместе с Варей в лагерь отправились и другие «несчастные детки» из других многодетных семей. Ну те самые, о которых так пеклась боярыня Семенкова…

А потому вскоре у Вари украли новый смартфон. Украл его «деточка» Балбес (назовем его пока так) из многодетной семьи. Юный вор был настолько опытен и изворотлив, что даже вызванные в «Прибрежный» сотрудники уголовного розыска не в силах были изобличить хитроумного воришку. 

Друг Вари, сказочник, узнав об этом, послал повелителю лагеря «Прибрежный» почтового голубя с запиской, в которой отметил, что, если смартфон не найдут – он напишет недобрую сказку и про лагерь, и про его повелителя.  И в последний день смены перед самой посадкой в длинную железную карету под названием «Херсон-Днепр», был произведен обыск, в результате которого в рюкзаке Балбеса был обнаружен похищенный смартфон.

На вокзале в Днепре детей встречали родители. И когда на перроне матушка Варвары обратилась с претензией к тетушке Балбеса, та, дыхнув на нее перегаром и потерев синяк под левым глазом, отмахнулась:

- Та шо вы гоните?! Сами виноваты! Не хрен покупать детям смартфоны! Моему племяшу, вон, 16 лет, так у него смартфона нету. А вашей отличнице всего 13, а у нее есть. Вот и нашему очень захотелось. Ну бес попутал – с кем не бывает? А на этом – все! Ша! Базар окончен!

Вот так, мой дорогой читатель: покупать смартфоны детям нельзя, а  воровать смартфоны – можно. Потому что какому-то Балбесу он очень нужен… 

И потом целый месяц старый наивный сказочник, стуча своей клюкой, ходил по палатам царского Дворца в надежде выяснить имя юного воришки и подать берестяную грамоту на имя Главного полицейского стрельца царства-государства. Ибо на следующий год боярыня Семенкова вновь непременно поощрит Балбеса (или его многочисленных братьев и сестер) очередной путевкой на море (а как же иначе!). И вновь чьего-то ребенка  они сделают несчастным.

Место вора не в оздоровительном лагере! Как говорил один известный, хриплый  гусляр: «ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!».  Но удивительное дело: бояре всех мастей тщательно скрывали от сказочника имя юного злодея, хотя прекрасно знали его! И всякий раз посылали старика практически по одному и тому же адресу: мужчины – на три буквы, ну а женщины, соответственно, на все пять…

А чего стоит челобитная, присланная в Днепр повелителем лагеря «Прибрежный». Только прочтите:  

 

Сразу видно, что человек регулярно злоупотребляет настойкой из забродивших мухоморов, ибо сам себе противоречит: то смартфон обнаружили во время обыска, то его подбросили! Полный бред – ох уж эти мухоморы…

И только на днях старый, наивный  сказочник все понял и перестал оббивать пороги Царского дворца. Он наконец-то уяснил: бояре никогда в жизни не выдадут ему ФИО Балбеса и тот никогда не окажется в темной, сырой темнице. Ибо Балбес – это же их родная масть, воровская! А «нормальные пацаны» родных не выдают; они  их «крышуют»…

А тебе милый читатель, в конце сказки, я советую: не покупай сыновьям современные гаджеты и не дари дочерям золотые сережки. Ибо важные бояре, не жалея сил, помогают растить люмпенам всех мастей новую смену  Балбесов, которые, плотоядно облизываясь, уже поджидают ваших беззащитных детей в темных подъездах и на неосвещенных улицах.  И на страже их неприкосновенности всегда будут стоять люди из Главного дворца нашего царства-государства… Они ведь одной масти. Они родные….

P.S. В управлении гуманитарной политики и в Департаменте соцзащиты устали от моих бесконечных визитов. Чиновники не видят в ситуации ничего из ряда вон выходящего и не понимают, почему я так упорно добиваюсь возбуждения уголовного производства? Сейчас объясню….

В тот самый день, когда у Вари похитили смартфон, в Запорожье убили молодого парня, Костю Калныша. Убили просто так, ни за что. Тупо забили ногами до смерти. По-скотски, по-звериному. Просто Костя собирался утром в командировку и накануне вечером вышел из дома на десять минут, чтобы снять из банкомата деньги на дорогу.  

Домой он уже не вернулся. У банкомата было безлюдно и несколько тупорылых ублюдков, стоявших рядом, воспользовались ситуацией. Наверное они были из многодетных семей. Наверное у них не было денег. И наверное все они хотели иметь новый смартфон. А потому дикой стаей набросились на молодого, доброго, беззащитного парня и хладнокровно забили его до смерти. Потом они вырвали из окровавленных, остывающих  пальцев смятые купюры, вытащили из кармана пластиковую карту и спокойно удалились.

Ублюдков не нашли (их просто не искали). Уголовное производство по данному факту не возбудили. В графе «Причина смерти» значится – «цирроз печени». Один Бог знает, сколько еще таких несчастных на счету у тех нелюдей уже было и сколько еще будет. Если бы их всех вовремя отправили в исправительные колонии – Костя Калныш сегодня был бы жив. Так понятно?…. Хорошего дня вам и прекрасного настроения, милые дяди и тети из Царского дворца!… 

Артур Балаев, писатель,

лауреат Международной литературной премии

«За мир и гуманизм»

 

 

1953

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.