Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Школу с обрушившемся фасадом в Каменском обещают полностью реконструировать

18.10.2019 13:11:58

Работы планируют проводить за счет области и города.

Школу № 20 в городе Каменское Днепропетровской области модернизируют по новым стандартам. Сейчас здания заведения в аварийном состоянии, его временно закрыли. Продолжается текущий ремонт. И на глобальную реконструкцию местных средств не хватает. Область готова помочь на условиях софинансирования, отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) Александр Бондаренко во время рабочей поездки в Каменское.

«После завершения всех работ школа станет заведением нового формата, с энергоэффективными современными зданиями. А главное – комфортными условиями для обучения детей, – сказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Текущим ремонтом здесь не обойтись. Поэтому после проведения противоаварийных работ необходимо произвести полную реконструкцию зданий».

Школу №20 Каменского построили в 1936 году. Второй корпус возвели в 1972-м. Сейчас оба сооружения в аварийном состоянии. На фасаде более «молодого» – трещины, в другом – рушится кровля.

«Новый корпус под риском обвала с 2016-го. Год назад местные власти выделили средства на ремонт. Привели в порядок классы, но это не решило глобальной проблемы. Фундамент еще больше просел», – рассказала мать учеников Ксения Шулешова.

Сейчас в обоих зданиях школы – противоаварийные работы. Продолжается текущий ремонт кровель. Укрепляют фундамент корпуса 1972 года. Все – за местные средства.

Теперь до марту 2020 года горсовет должен провести экспертизу и подготовить проект реконструкции. После – определят подрядчика и начнут работы за областные и местные средства.

В опорной школе №20 Каменского – более 600 учеников. Сейчас они учатся в разных заведениях города.

Обрушение фасада произошло летом 2019 года, во время летних каникул.

1326

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.